Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Китайцы выигрывают тендеры не всегда
23.04.2017
LTD Novadeal вырвала победу у китайцев на торгах по дноуглублению в крупнейшем украинском порту Южный до 21 метра.

LTD Novadeal, дочерняя компания бельгийской DEME Group, победила в аукционе в рамках тендера на проведение дноуглубления по проекту «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морпорта Южный». Для победы компании пришлось снизить цену своего предложения в полтора раза, до 586 млн гривен, опередив ближайшего конкурента, китайскую China Harbour Engineering, всего на 45 тыс. гривен.

Как свидетельствуют данные на портале госзакупок ProZorro, LTD Novadeal первоначально подала заявку о проведении дноуглубительных работ за 818 млн гривен. Это была предпоследняя по величине цена. С самым дешёвым первоначальным предложением заявилась вышеупомянутая китайская компания – 747,3 млн гривен.

При проведении аукциона по снижению цены победной оказалась заявка LTD Novadeal – ровно 586 млн гривен. China Harbour Engineering остановилась на 586,046 млн гривен и дальше не стала снижать цену.

АМПУ объявляла данный тендер с ориентировочной ценой на уровне 839,6 млн гривен (без НДС). Всего в конкурсе участвовали пять компаний – те же, что и в другом дноуглубительном тендере в порту Южный, разыгранном пару дней назад, где победил китайский подрядчик.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).