Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Китайцы выигрывают тендеры не всегда
23.04.2017
LTD Novadeal вырвала победу у китайцев на торгах по дноуглублению в крупнейшем украинском порту Южный до 21 метра.

LTD Novadeal, дочерняя компания бельгийской DEME Group, победила в аукционе в рамках тендера на проведение дноуглубления по проекту «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морпорта Южный». Для победы компании пришлось снизить цену своего предложения в полтора раза, до 586 млн гривен, опередив ближайшего конкурента, китайскую China Harbour Engineering, всего на 45 тыс. гривен.

Как свидетельствуют данные на портале госзакупок ProZorro, LTD Novadeal первоначально подала заявку о проведении дноуглубительных работ за 818 млн гривен. Это была предпоследняя по величине цена. С самым дешёвым первоначальным предложением заявилась вышеупомянутая китайская компания – 747,3 млн гривен.

При проведении аукциона по снижению цены победной оказалась заявка LTD Novadeal – ровно 586 млн гривен. China Harbour Engineering остановилась на 586,046 млн гривен и дальше не стала снижать цену.

АМПУ объявляла данный тендер с ориентировочной ценой на уровне 839,6 млн гривен (без НДС). Всего в конкурсе участвовали пять компаний – те же, что и в другом дноуглубительном тендере в порту Южный, разыгранном пару дней назад, где победил китайский подрядчик.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).