Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Китайцы придумали своё название для Северного морского пути
16.09.2017
В Санкт-Петербурге торжественно встретили первое китайское судно, которое прибыло в крупнейший российский порт по СМП.

Сухогруз, принадлежащий компании «COSCO», доставил российским заказчикам крупногабаритные грузы. В частности, горнопроходческий щит для строительства столичного метрополитена, тяжеловесное оборудование для российского завода и российской ветроэлектростанции.

Нашим читателям, которые не очень следят за Китаем, сообщим, что China Ocean Shipping (Group) Company (COSCO Group) — мировой лидер в секторе навалочных грузов, входит в число 10 крупнейших мировых контейнерных операторов и ежегодно перевозит порядка 180 млн тонн груза.

Компания была основана 27 апреля 1961 года как первый международный судоходный курьер в Китае. В настоящее время является одним из центральных государственных предприятий (Central SOE) Китая и управляетсям Комитетом по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC)]. Флот COSCO насчитывает около 800 судов общим дедвейтом порядка 30 млн тонн.

Мероприятие в Санкт-Петербурге прошло на высоком уровне: в нём приняли участие сотрудники генконсульства КНР.

Представитель китайской компании «COSCO Shipping Lines» Ту Дэмин сообщил, что его фирма пользуется Северным морским путём с 2013 года и с каждой навигацией количество проводок судов с грузами из КНР растёт.

Он положительно оценил экономическую эффективность СМП:

– Использование Северного морского пути, который также называют «Ледовым шёлковым путём», значительно сокращает время на перевозку грузов из Китая, а, значит, – и транспортные расходы.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана буксира РТ-428 записали в пропавших без вести, поскольку поисково-спасательная операция на Иртыше не дала никаких результатов.
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).