Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Кардинальное решение Индии о пластике на судах
31.10.2019
Индия стала первой страной мира, в которой запретили использование одноразовых изделий из пластика на судах, заходящих в порты и территориальные воды государства. Соответствующее решение принято Генеральной дирекцией судоходства (DGS) и вступает в действие с 1 января 2020 года. Контроль над исполнением решения возложен на государственные органы портов. Все суда ожидают проверки, а, в случае выявления нарушений – штрафы и даже аресты.

Запрет распространяется на различные виды изделий из пластика и касается всех судов, которые направляются в индийские порты или проходят через внутренние воды государства. Ограничения вступают в силу в два этапа.

Так, в перечень запрещенных с 16 октября 2019 года изделий попали:

• столовые приборы, тарелки и чашки;

• бутылки для напитков ёмкостью до 10 литров;

• контейнеры-дозаторы для жидкостей, используемых для чистки, емкостью до 1 литра;

• пакеты для мусора.

С 1 января 2020 года запрет будет распространяться также на другую продукцию из пластика:

• все виды пакетов, пищевая и упаковочная пленка;

• бутыли для воды, молока и других напитков, бутылки для шампуня, дозаторы для моющих средств;

• подносы и противни для выпекания, контейнеры для мороженного;

• посуда для микроволновой печи и чашки для горячих напитков;

• мешки для хранения овощей, крышки для бутылок.

Во время заходов в порты страны все запрещенные предметы должны храниться в закрытом и опечатанном помещении. Принятые меры направлены на противодействие неконтролируемому сбросу мусора за борт моряками и должны привести к улучшению экологической ситуации в стране, считают в Генеральной дирекцией судоходства Индии.

По информации экологов, в 2018 году Индия входила в топ-20 стран, загрязняющих планету синтетическими отходами. Ежегодно в государстве производилось около 9,5 миллионов тонн пластиковых предметов, а каждый индиец в быту использовал порядка 11 килограммов подобной продукции в год. Общенациональные ограничительные меры на использование одноразовых изделий из пластика на территории Индии вступили в силу 2 октября этого года. Полностью избавиться от бытовых пластмасс власти намерены к 2022 году, сообщает Всеукраинская морская газета Работник Моря.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом сообщил заместитель председателя Главного управления транспорта страны (TGA) Фарид бин Абдулла Аль-Катани на Международной конференции «Устойчивое морское развитие до 2030 года и в последующий период». Мероприятие было организовано впервые и прошло в столице – Эр Рияде – в партнёрстве с Международной морской организацией (IMO).
Такое улучшение предлагают общественные организации «Seas at Risk» и «Transport & Environment». Опубликован соответствующий доклад.
В конце октября Минфин вынес на общественное обсуждение законопроект о ГПП – государственном пенсионном продукте. По мысли авторов, новая система даст гражданам возможность самостоятельно финансировать свою «вторую» — негосударственную — пенсию. При этом государство будет стимулировать граждан подключаться к ГПП за счет налогового вычета со взносов, размер которых составит до 6% от зарплаты. Льготы также запланированы и для работодателей, которые захотят софинансировать накопления сотрудников.
Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обсудил с представителями организаций жителей блокадного Ленинграда и семей погибших защитников Отечества меры социальной поддержки этих категорий граждан.
В Госдуме прошло совещание Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан и обращения лекарственных средств.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).