Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Капитан Costa Concordia обжалует в ЕСПЧ приговор к 16 годам тюрьмы
14.05.2017
Верховный Кассационный суд Италии вынес обвинительный вердикт в отношении экс-капитана затонувшего круизного лайнера Costa Concordia. Теперь капитан, в числе первых покинувший свой аварийное судно, намерен обжаловать жёсткий, по его мнению, приговор в Европейском суде по правам человека.

Все итальянские судебные инстанции, одна за другой, оставляли срок – 16 лет тюрьмы – нетронутым.

Хотя адвокаты Скеттино просили смягчить приговор. А обвинители – наоборот, увеличить его до 26 лет.

Все судьи, таким образом, возложили на бывшего капитана ответственность за кораблекрушение Costa Concordia , которое произошло близ острова Джильо 13 января 2012-года и привело к гибели 32 человек.

Помимо тюремного срока, говорится в приговоре, капитан отстраняется от своей профессии на пять лет.

Однако адвокаты Скеттино уже заявили, что их подопечный будет добираться справедливости в Европейском суде по правам человека. Он надеется скостить срок.

Не лишне отметить, что все пять лет препирательств с господами судейскими для Франческо Скеттино прошли в весьма комфортном режиме. То есть, на свободе.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).