Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Как влёгкую получить украинскую награду?
07.05.2017
Министерство инфраструктуры Украины выложило в фейсбуке видео нарушения украинским спасательным катером морской границы с Россией.

Инцидент в Чёрном море имел место 24 апреля 2017, но эхо происшествия раскатилось по СМИ сейчас, в начале мая.

По украинской версии, российский пограничный корабль пытался захватить украинский спасательный катер в территориальных водах Украины.

По версии ФСБ, российские пограничники пресекли вход украинского катера в российские территориальные воды у берегов Крыма и выдворили его восвояси. Утверждается, что экипаж катера вёл фото- и видеосъёмку судов.

Вот адрес видео: https://www.facebook.com/184722968243235/videos/1333335586715295/

Мы, по крайней мере, можем утверждать, что видеокамера на борту украинского катера имелась и, точно, была включена. Момент инцидента экипажем катера снят целиком, от начала до конца.

Можем также гарантировать, что на камере работал профессиональный оператор. Это, впрочем, ясно любому телевизионщику. Но, значит, профи-оператора взяли в рейс специально, для конкретных надобностей. И поисково-спасательный катер с подготовленным оператором на борту оказался, как минимум, вблизи российско-украинской морской границы. А там, вроде, не было никакой поисково-спасательной операции. 

Это косвенные доказательства правоты версии ФСБ, но они абсолютно железные. Кроме того, в эфире всё время инцидента находился российский теплоход «Печера». От него прозвучала информация о том, что в 9.30 катер прошёл вдоль борта теплохода, и два человека вели фотосъёмку.

После этого, в 9.40, украинцы и доложили своим:

– Слева по борту, на дистанции 1,5 – 2 мили следует высокоскоростная цель курсом на нас.

Пришлось сматывать удочки.

...министр инфраструктуры Украины только что объявил: экипаж катера, предотвративший захват своего судна, получит награды.

От себя хотим добавить: ну, и хорошо.

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Как оказалось, в лучшую сторону. Специалисты-зоологи заявили, что причиной изменения цвета морской воды послужила разновидность морского планктона.
Около 19.00 МСК лоцманский катер «Сириус», который принадлежит ФГУП «Росморпорт», находился в ожидании у приёмного буя – рядом с лоцманской станцией «Санкт-Петербург» того же судовладельца .
Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 43732-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» («О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток»). С принятием закона решается глобальная задача интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Депутат Государственной Думы намерена помочь новороссийским капитанам патрульного катера выиграть, в конце концов, суд у нечестного работодателя. Сегодня состоялось заседание Краснодарского краевого суда, апелляционной инстанции. Длилось оно не долго. Дело по иску капитанов Юрия Николаевича Логачёва и Романа Викторовича Мершалова рассмотрено. В удовлетворении иска к АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» обоим отказано. Светлана Бессараб, как народный депутат и Председатель Краснодарского краевого профобъединения (общественная работа) планирует вместе с моряками защитить их законные права и добиться дисквалификации руководства компании.
Двухкорпусное гавайское каноэ Hokulea вернулось в Гонолулу спустя три года после начала кругосветного путешествия, сообщает Hawaii News Now. Это очень известное в мире судно. На торжественную церемонию встречи каноэ в лагуне Мэджик Айленд (Magic Island) собрались десятки тысяч человек. Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл (Kirk Caldwell) вручил экипажу ключ от города.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).