Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Как в том анекдоте: ни тебе «спасибо», не мне «здрасьте», ни нам «до свидания»
27.01.2019
Турецкие и индийские моряки, спасённые после пожара на газовозах MAESTRO и CANDY в Чёрном море, письменно отказались от медицинской помощи и покинули керченскую больницу.

По словам заместителя главного врача керченской горбольницы Майи Хужиной, моряков вывезла в гостиницу крюинговая компания. Иностранцы были не довольны тем, что им не дали банных полотенец, хотя и предоставили возможность пользоваться душем. 

Керченские медики прокомментировали это так: им никто пятизвездочные отели не обещал, здесь стандартная больница, где лечат больных людей. 

Мы бы, всё же, на их месте уточнили: российская больница.

Хотя, необходимо отметить, что в отделении, где лежали моряки, было чисто, палаты, коридоры, комнаты медперсонала и манипуляционные – после косметического ремонта.

Впрочем, у сотрудников стационара к спасённым морским волкам тоже накопились претензии: они нарушали больничный режим. Курили в медучреждении, оставили после себя кучу мусора, заказывали себе пиццу в час ночи и требовали, чтобы сторож открывал им двери, пишет портал Керчь.ФМ.  

Часть моряков с MAESTRO и CANDY уже отправлена в Турцию, остальные – на чемоданах, вот-вот двинутся по маршруту Керчь – Краснодар – Стамбул. 

Четверо выживших граждан Индии также вернутся домой.

Найденные тела погибших в результате ЧП в Чёрном море иностранных моряков будут отправлены на родину в понедельник, 28.01.2019.

На данный момент подготавливаются документы для их транспортировки, сообщил замглавы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев. 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).