Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Как Сергей Шишкин переплюнул Ивана Филиппова
26.02.2020
Филиппов Иван (были ещё Максим, отец, и Дмитрий, сын) – это московский булочник, прославившийся на всю Россию в XIX веке. А Шишкин Сергей – сие есть вице-мэр кузбасского шахтёрского городка Киселёвска XXI века с населением чуть больше 88 тысяч человек. Он стал одним из победителей киселёвского конкурса «Человек года-2019». И тоже прославился на всю Россию.

Филипповские бублики, пироги с вязигой, капустой, рисом, изюмом, яблоками и прочая, сушки, пирожные, сайки и калачи были очень качественными. Жарились на хорошем масле, А размеры являли таковые, что пары пирожков с мясным фаршем, по пятачку каждый, за глаза хватало, чтобы сытно позавтракать.

Историческое изобретение Филиппова – сайки с изюмом.

В середине того, девятнадцатого, века генерал-губернатором Москвы был граф Арсений Андреевич Закревский, перед которым трепетала вся столица. Каждое утро горячие сайки от Филиппова подавались властителю города к чаю-с.

И однажды Закревский обнаружил в свежей булочке… запечённого таракана.

Что тут было!!

Испуганного, не понимающего, в чём дело, Филиппова притащили к озверевшему генерал-губернатору немедленно. Тот сунул булочнику под нос сайку с тараканом:

– Это что?! Таракан?!!

Филиппов, однако, может, от испуга, нашёлся:

– Какой таракан, ваше превосходительство… Изюминка-с…

И тут же, на глазах генерал-губернатора, изюминку сжевал и проглотил. 

– Саек с изюмом не бывает, мерзавец!! – заорал Закревский на булочника. 

– Новый продуктик-с, ваше превосходительство, только сейчас прямо выходит из печи-с, большим спросом сразу пользуется…

– Пшёл вон, мерзавец!!

Мы, конечно, при том разговоре не присутствовали, со свечкой, как говорится, не стояли, однако, по сути, беседа была именно такой. 

Добежав до своей булочной, от генерал-губернаторского здания – два шага, Иван Филиппов схватил корзину с изюмом и шарахнул его весь в готовое к выпечке тесто. 

И часу не прошло, как сайки с изюмом были на столе у Закревского. А московская публика, вправду, накинулась на них так, словно всю жизнь только этого ждала.

Но Сергея Владимировича Шишкина никто никуда не таскал. Жители поселка Карагайлинский сами к нему пришли в мае прошлого года. До этого случая они только письма писали – о том, что в поселковой системе водовода завелись черви. Что требуется дезинфекция.

Им отвечали, как это у нас принято, всякую ерунду, а потом сказали, что дезинфекция проведена, всё в порядке.

Тогда они и заявились к гражданину вице-мэру, ответственному за ЖКХ, и принесли с собой стеклянную баночку.

В баночке была вода, которую им приходится пить каждый день.

А в баночке плавал червячок-с. 

Шишкин, худого слова не говоря, взял у жителей баночку из рук, да и выпил до дна.

Баночку им, ошеломлённым, отдал обратно, а сам повернулся и пошёл себе, куда глаза глядят, подальше от карагайлинцев. Теперь у них должно ж было просветлеть в голове, что вода поселковая – хорошая. Никакой дезинфекции не требует.

Правда, говорят, после того случая, о котором рассказала местная, киселёвская, пресса, червячной водой, вроде, заинтересовалась прокуратура.

Вы только не думайте, уважаемые читатели «В окияне-море», что теперь с водой в посёлке Карагайлинский стало хорошо.

Об итоге этой истории на сегодняшний день, 26.02.2020, мы вам рассказали в заголовке: Шишкин переплюнул Филиппова.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).