Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Как Сергей Шишкин переплюнул Ивана Филиппова
26.02.2020
Филиппов Иван (были ещё Максим, отец, и Дмитрий, сын) – это московский булочник, прославившийся на всю Россию в XIX веке. А Шишкин Сергей – сие есть вице-мэр кузбасского шахтёрского городка Киселёвска XXI века с населением чуть больше 88 тысяч человек. Он стал одним из победителей киселёвского конкурса «Человек года-2019». И тоже прославился на всю Россию.

Филипповские бублики, пироги с вязигой, капустой, рисом, изюмом, яблоками и прочая, сушки, пирожные, сайки и калачи были очень качественными. Жарились на хорошем масле, А размеры являли таковые, что пары пирожков с мясным фаршем, по пятачку каждый, за глаза хватало, чтобы сытно позавтракать.

Историческое изобретение Филиппова – сайки с изюмом.

В середине того, девятнадцатого, века генерал-губернатором Москвы был граф Арсений Андреевич Закревский, перед которым трепетала вся столица. Каждое утро горячие сайки от Филиппова подавались властителю города к чаю-с.

И однажды Закревский обнаружил в свежей булочке… запечённого таракана.

Что тут было!!

Испуганного, не понимающего, в чём дело, Филиппова притащили к озверевшему генерал-губернатору немедленно. Тот сунул булочнику под нос сайку с тараканом:

– Это что?! Таракан?!!

Филиппов, однако, может, от испуга, нашёлся:

– Какой таракан, ваше превосходительство… Изюминка-с…

И тут же, на глазах генерал-губернатора, изюминку сжевал и проглотил. 

– Саек с изюмом не бывает, мерзавец!! – заорал Закревский на булочника. 

– Новый продуктик-с, ваше превосходительство, только сейчас прямо выходит из печи-с, большим спросом сразу пользуется…

– Пшёл вон, мерзавец!!

Мы, конечно, при том разговоре не присутствовали, со свечкой, как говорится, не стояли, однако, по сути, беседа была именно такой. 

Добежав до своей булочной, от генерал-губернаторского здания – два шага, Иван Филиппов схватил корзину с изюмом и шарахнул его весь в готовое к выпечке тесто. 

И часу не прошло, как сайки с изюмом были на столе у Закревского. А московская публика, вправду, накинулась на них так, словно всю жизнь только этого ждала.

Но Сергея Владимировича Шишкина никто никуда не таскал. Жители поселка Карагайлинский сами к нему пришли в мае прошлого года. До этого случая они только письма писали – о том, что в поселковой системе водовода завелись черви. Что требуется дезинфекция.

Им отвечали, как это у нас принято, всякую ерунду, а потом сказали, что дезинфекция проведена, всё в порядке.

Тогда они и заявились к гражданину вице-мэру, ответственному за ЖКХ, и принесли с собой стеклянную баночку.

В баночке была вода, которую им приходится пить каждый день.

А в баночке плавал червячок-с. 

Шишкин, худого слова не говоря, взял у жителей баночку из рук, да и выпил до дна.

Баночку им, ошеломлённым, отдал обратно, а сам повернулся и пошёл себе, куда глаза глядят, подальше от карагайлинцев. Теперь у них должно ж было просветлеть в голове, что вода поселковая – хорошая. Никакой дезинфекции не требует.

Правда, говорят, после того случая, о котором рассказала местная, киселёвская, пресса, червячной водой, вроде, заинтересовалась прокуратура.

Вы только не думайте, уважаемые читатели «В окияне-море», что теперь с водой в посёлке Карагайлинский стало хорошо.

Об итоге этой истории на сегодняшний день, 26.02.2020, мы вам рассказали в заголовке: Шишкин переплюнул Филиппова.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).