Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Иранцы, вроде бы, заинтересовались недогруженным Одесским морским портом
24.04.2018
Во всяком случае, в конце прошлой недели в Одессу и, конкретно, в морской торговый порт с рабочим визитом прибыли должностные лица торговой палаты провинции Альборз Исламской республики Иран и кооперации «Джахад-э-Сабз». Представители ближневосточной морской державы хотели на месте оценить перспективы использования порта для обслуживания товаропотока в Иран, прежде всего – зерновых грузов, а также целесообразность иранского инвестирования.

«Джахад-э-Сабз» – одна из ведущих иранских сельскохозяйственных компаний, готовая работать в других странах. Например, недавно она арендовала в Актюбинской области Казахстана 10 тысяч гектаров пахотной земли на срок 10 лет.

Так что начальник администрации Одесского морского порта Игорь Ткачук встречал гостей с определёнными надеждами. Одесситы располагают солидными элеваторными мощностями для хранения и перевалки зерна, которыми оперируют частные компании, и возможности которых никогда не используются в полном объёме.

Иранцы послушали, посмотрели, что представляют собой производственные комплексы порта, и отбыли – с обещанием принять окончательное решение (положительное или отрицательное) о сотрудничестве в ближайшие месяцы. На Украине есть кому продвигать иранские интересы. В стране действует, например, Украино-Иранская торгово-промышленная палата. Члены палаты сопровождали делегацию, посетившую Одессу. 

Однако украинская нестабильность и ещё более разгульная, чем в России, коррупция ставят крест на самых разных вариантах взаимовыгодного сотрудничества. Инвесторы находят риски неприемлемыми.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).