Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Иран объявил о выходе из ядерной сделки с мировыми державами
06.01.2020
В ответ на убийство главного генерала страны Касема Сулеймани Иран вечером 5 января 2019 заявил, что больше не будет соблюдать какие-либо ограничения, предусмотренные ядерной сделкой с мировыми державами от 2015 года, сообщает Associated Press. Соглашение с мировыми державами лишило ИРА достаточного количества исходного материала для создания атомного оружия.

Государственное телевидение Ирана процитировало заявление администрации президента Хасана Рухани, в котором говорится, что страна не будет соблюдать ограничения на обогащение и увеличение объёмов накопленного обогащенного урана, а также научные исследования и разработки в ядерной деятельности.

В эфире прозвучало, однако, что Иран открыт для переговоров с европейскими партнерами. Тегеран также не отказался от прежних обещаний не стремиться к ядерному вооружению.

3 января 2020 Касем Сулеймани погиб в результате целенаправленного американского ракетно-бомбового удара по международному аэропорту Багдада, иракской столицы, куда прибыл иранский генерал.

Сегодня в Иране сотни тысяч людей наводнили улицы, чтобы почтить память Сулеймани, бывшего командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

Выход из ядерной сделки – не весь ответ ИРА на американский теракт. Ранее Тегеран объявил о подготовке к ударам по военным объектам США, а правительство Ирака проголосовало за вывод из своей страны войск коалиции под руководством США.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Поздравляя своих друзей и знакомых, и даже случайных встречных-поперечных, «В окияне-море» обнаружил, однако, что многие по-прежнему называют этот праздник Днём Советской Армии и Военно-морского флота.
Об этом предупредила судовладельцев Proofpoint, Inc — компания, расположенная в Саннивейле, Калифорния. Proofpoint – один из лидеров среди производителей решений для почтовой безопасности, а Sunnyvale — один из крупных городов Силиконовой долины.
Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым.
Российская делегация, которая в эти дни работает на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, предложила главам делегаций Ташкентского пакта или, что то же, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для подписания Декларацию, осуждающую попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Ранее декларацию уже подписали 77 парламентариев из 17 стран – участниц Совета Европы.
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).