Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Иногда они возвращаются
20.06.2018
Капитана буксира РТ-428 записали в пропавших без вести, поскольку поисково-спасательная операция на Иртыше не дала никаких результатов.

Его буксир стоял на якоре у правого берега реки Иртыш, в районе села Усть-Заостровка.

Инцидент имел место около половины третьего ночи по местному времени (05.30 МСК) 18 июня 2018.

33-летний капитан судна по непонятным причинам и непонятным образом оказался за бортом и пропал из виду. Операция по поиску и спасению, которую организовали сразу, результатов не дала.

Как потом выяснилось, после падения с буксира капитана отнесло от судна течением. Но больше Иртыш не смог с ним ничего сделать: сильному 33-летнему мужчине удалось доплыть до берега.

Место, где он вышел из воды, было пустынным. К тому же, была ночь, и сообщить о своём спасении он не мог никому и никак.

Но на рассвете капитан увидел местных рыбаков. Они оказали ему необходимую помощь и дали телефон – позвонить родным.

По факту случившегося следственные органы проводят проверку.

А с тайским рыбаком по имени Сакхон Сачива, вроде бы, ничего не случилось. Он работал себе на траулере в соответствии с заключённым контрактом. Но когда через 6 месяцев вернулся домой, родные приняли Сакхона за привидение.

Когда все поняли, что он жив-здоров, рассказали вернувшемуся рыбаку следующее.

18 мая 2017 года семья получила уведомление от полиции Бангкока о том, что Сакхон Сачива умер от желудочно-кишечного заболевания в одной из больниц таиландской столицы. Родственники оплакали его, приехали в Бангкок, забрали тело в закрытом гробу в больнице и кремировали его в храме. После чего получили свидетельство о смерти.

Оживший, в свою очередь, объяснил им, что в первые же дни работы на борту траулера коллега из Мьянмы украл у него идентификационную карточку гражданина Таиланда и сбежал на берег при заходе в порт. А возможности связаться с семьёй за всё время промысла у Сакхона не было ни разу. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).