Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Информационный буклет для моряков по Полярному кодексу
14.05.2018
В связи со вступлением в силу с 1 июля 2018 года поправок к Конвенции ПДНВ относительно требований к членам экипажей судов, эксплуатирующихся в полярных водах, Морской учебно-тренажерный центр Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова разработал информационный буклет для моряков.

Как известно, Международная морская организация внесла изменения в Главу V Конвенции ПДНВ 1978 г. с поправками, обусловленные внедрением Международного полярного кодекса. Новые квалификационные требования к судоводителям, работающим на судах в полярных водах, описаны в Правиле V/4 Конвенции и в таблицах компетентности Кодекса ПДНВ (Раздел А-V/4).

Поскольку новые требования Международного полярного кодекса включают широкий спектр вопросов (требования к корпусу судна, к судовому снабжению, средствам спасания, пожаротушения, грузовым системам, вопросы выживания в холодном климате и др.), это затрагивает деятельность всего экипажа. При этом согласно новым поправкам к Конвенции подготовка предусмотрена только для судоводителей, поэтому возникает потребность в ознакомлении всего экипажа с новыми международными требованиями.

Разработанный буклет включает краткое описание специфики работы на судах, эксплуатирующихся в высоких широтах Арктики и Антарктики, требований к экипажу, к аварийно-спасательному оборудованию, к системам пожаротушения. В нём также содержится описание специфики использования средств навигации и связи, примерное содержание наставления по эксплуатации судна в полярных водах, рекомендации по безопасному маневрированию во льдах¸ по портовым операциям, по взаимодействию с лоцманом, по работе в караване и взаимодействию с ледоколом.

Буклет по Полярному кодексу будет использован в качестве методического пособия на курсах обучения моряков в Морском УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова. Заказчиком разработки стали Международный профсоюз работников транспорта и Российский профсоюз моряков (РПСМ).

Морской УТЦ ГУМРФ стал первым аккредитованным учебным центром после опубликования соответствующих поправок в Главу V Конвенции ПДНВ, и имеет большой опыт в проведении практических занятий для судоводителей.

Дополнительно центр проводит ознакомительное обучение судовых механиков, электромехаников и рядового состава в соответствии с Главой 12 Международного полярного кодекса.

По оценкам Института дополнительного профессионального образования, более 70% членов экипажей судов, участвующих в крупнейших индустриальных проектах, таких, как «Ворота Арктики» и «Ямал–СПГ», получают знания и практические навыки в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Шутка! Батальон называется ремонтно-восстановительный. Но восстанавливает он танки.
Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, направленный на развитие круизного туризма в Арктической зоне России и на Дальнем Востоке и облегчающий заходы иностранных круизных судов в эти регионы.
Ещё до первого перерыва, в фиксированное время, депутаты нижней палаты на своём пленарном заседании одобрили в первом чтении правительственный законопроект № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий (в части повышения нормативного пенсионного возраста)».
Ватикан обратил внимание на тяжелое положение моряков торговых и рыболовных судов, которые не могут сойти на берег в то время, когда их суда заходят в иностранные порты. Папа Франциск отдельно упомянул эту проблему во время своей воскресной проповеди, которая состоялась в полдень 8 июля 2018 года, в Морское воскресенье (Sea Sunday), на площади Святого Петра в Риме.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).