Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
IMO согласовала определение так называемых морских автономных поверхностных судов (МАSS)
01.06.2018
С 16 по 25 мая в Лондоне (Великобритания) проходило заседание Комитета по безопасности на море (Maritime Safety Committee, MSC) Международной морской организации (IMO). Комитет пересмотрел нормы и правила, установленные IMO для автоматизированных судов. В заседании принимал участие Генеральный секретарь IMO Китак Лим.

Теперь решением IMO МАSS определяется как судно, которое может, в той или иной степени, функционировать не зависимо от человека.

Вторжение автономного судоходства на рынок морских перевозок неизбежно, и перед IMO стоит задача привести действующие нормы Международной морской организации в соответствие с последними технологическими разработками.

Китак Лим выступил на открытии заседания и сказал, действительно, существенное.

С одной стороны, он подчеркнул важность быть гибкими при принятии решений по внедрению новых технологий и, соответственно, повышению эффективности судоходства.

С другой – Генсек IMO вернулся к главному:

– Необходимо помнить о безопасности судоходства, а также о необходимости дальнейшего сокращения числа аварий и происшествий и связанных с ними человеческих жертв.

Дорожная карта по внедрению автономного судоходства в рутинную практику разработана IMO на срок до 2020 года. Это невероятно амбициозный план.

До следующего заседания MSC, которое намечено на декабрь 2018 года, принятые изменения в нормах и правилах должны быть опробованы. Контролировать процесс поручено представителям Финляндии в Maritime Safety Committee.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана буксира РТ-428 записали в пропавших без вести, поскольку поисково-спасательная операция на Иртыше не дала никаких результатов.
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).