Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
И, всё-таки, Анаклию будут строить основные спонсоры Грузии
27.12.2017
«В окияне-море» несколько раз писал о том, как грузинское правительство продвигается к строительству нового глубоководного порта, который здесь называют самым масштабным проектом страны в XXI веке.

Напомним нашим читателям некоторые новости: «На месте небольшой советской военно-морской базы Черноморского флота Грузия построит новый, крупный, торговый порт» от 16.08.2015; «Новый порт для Грузии будут строить американцы» от 10.02.2016; «Все хотят строить порты в Грузии» от 16.04.2016.

В последнем сообщении мы рассказали о том, что свои услуги грузинам предложила арабская правительственная компания – DP World (Dubai Port World) — один из крупнейших мировых портовых операторов, а географически — один из самых диверсифицированных.

Однако в минувшее воскресенье состоялась церемония начала строительства порта с участием премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили. И арабами там не пахло.

По итогам проведённого грузнским правительством конкурса, оператором и инвестором глубоководного порта Анаклия стала американская компания «SSA Marine», которая управляет 250 терминалами по всему миру.

Работа над генеральным планом глубоководного порта Анаклия шла год. В ней участвовала международная компания «Maritime & Transport Business Solutions» (MTBS). Грузинское правительство одобрило 600-страничный документ в октябре 2017 года. 

Ожидается, что порт Анаклия откроется в 2021 году.

Представители Консорциума развития Анаклии заявляют, что развитие порта и города-спутника будет осуществляться по фазам. Всего их будет девять, на осуществление всего цикла потребуется 50 лет.

По прошествии этого времени порт сможет принимать более 100 миллионов тонн грузов.

Честно говоря, слушать подобные прогнозы – настоящее развлечение. С кого можно будет спросить за их реализацию через полвека?..




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Одна из двух реакторных установок плавучего энергоблока, который сооружается на площадке «Атомфлота» при участии специалистов «Балтийского завода», была выведена на энергетический уровень мощности 10 процентов.
Сегодня, 5 декабря 2018, в Государственной Думе состоялся «правительственный час» с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина
Экспертный совет по редким (орфанным) заболеваниям, действующий при комитете Госдумы по охране здоровья, на заседании во вторник, 4 декабря 2018, подвел итоги работы за 2018 год. В ходе заседания Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Морозов предложил провести анализ доступности государственных гарантий в сфере оказания медпомощи и лекарственного обеспечения пациентов по каждому из редких заболеваний.
По Керчь-Еникальскому каналу с начала 2018 года прошло более 16 тысяч судов.
Пару-тройку лет назад Правительство криком кричало о скором повышении производительности труда в России в два раза. Потому что такую задачу поставил Президент Путин. А не далее, как в минувшую пятницу, 30 ноября 2018, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: Правительство РФ подготовило пакет мер, направленных на снижение бедности в два раза.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).