Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Хорошо, хоть утром спохватился…
09.11.2019
Жительница Новой Зеландии Кушиле Штейн находилась посреди Эгейского моря около двух суток.

Кушиле с мужем Майком совершали путешествие из Турции в Грецию, в Афины.

Потом женщина в одиночку отправилась на греческий остров Фолегандрос за покупками, а мужу сказала, что вернётся через пару часов.

Туристка на лодке уверенно держалась в прибрежной зоне. Но в какой-то момент сломалось весло, и плавсредство стало неуправляемым. Лодку понесло в открытое море.

Майк оказался человеком спокойным. Жена не появилась ни через пару часов, ни к вечеру, а он лёг спать, поскольку подумал, что Кушиле задержалась на шопинге. Только на утро следующего дня муж обратился к спасателям.

На поиск отправились шесть судов береговой охраны, вертолет и подводный беспилотник.

В это время Кушиле Штейн делала для своего спасения всё, что могла: надела на голову красный мешок, использовала зеркало, пуская солнечных зайчиков – в надежде привлечь внимание проходящих мимо судов.

На краю лодки она написала номер телефона… нет, не мужа, а своей матери – на тот случай, если бы спасатели пришли слишком поздно.

В кармане женщины оказалось несколько леденцов, некоторое время они заменяли и еду, и воду.

После 40 часов поисков Кушиле обнаружили не далеко от Крита.

В состоянии сильного обезвоживания спасённую доставили в местную больницу.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).