Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Госдума в течение недели примет решение по вопросу дальнейшего участия России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) — одном из двух главных уставных органов Совета Европы
10.01.2019
Государственая Дума в течение недели примет решение относительно участия российской  делегации в очередной сессии ПАСЕ в Страсбурге. Будет учтено мнение представителей всех думских фракций, заявил заместитель Председателя Госдумы Пётр Толстой.

 «Как вы знаете, с 21 января начинается очередная сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в связи с чем Государственная Дума получила письмо от секретаря ПАСЕ с предложением сформировать делегацию от России. Представители всех фракций Госдумы сегодня в ходе заседания Совета Думы сошлись во мнении, что необходимо ещё раз провести консультации и в течение недели заявить позицию российского парламента по поводу нашего дальнейшего участия либо неучастия в этой организации.  

Позиция Государственной Думы заключается в следующем: существуют два важнейших документа, которые определяют принципы работы Совета Европы, – это Устав Совета Европы и регламент. Устав является основополагающим, главным документом, в котором декларируется равенство прав всех участников СЕ. Именно из этого равенства мы и исходим, мы считаем, что нынешняя ситуация, которая сложилась вокруг нашего участия в ПАСЕ, не допустима», – сказал Толстой журналистам по итогам заседания Совета Думы.  

По его словам, есть три варианта развития событий: мы формируем делегацию и участвуем в сессии ПАСЕ; формируем делегацию, но не участвуем в сессии; не формируем делегацию и не участвуем в сессии.  Напомним, что в апреле 2014 года   ПАСЕ приняла резолюцию по России: делегация РФ  была лишена права голоса в ассамблее  после  воссоединения  Крыма с Россией и исключена из всех руководящих органов.   

Тогда наша делегация в знак протеста покинула  заседание ПАСЕ и  отказалась от участия в сессиях ассамблеи. Было заявлено, что  возвращение к полноценной работе в ПАСЕ  российской делегации произойдет только в случае восстановления всех полномочий членов  делегации и внесении поправок в регламент, не позволяющих впредь ущемлять права национальных делегаций.

В 2017 году Москва приостановила выплату части взноса в бюджет Совета Европы. 

В  бюджете  на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов не значится взнос в бюджет ПАСЕ.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).