Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Госдума утвердила новых министров и вице-премьера
10.11.2020
Государственная Дума на пленарном заседании утвердила внесенные главой Правительства Михаилом Мишустиным кандидатуры на должности заместителя председателя правительства и пяти федеральных министров. Сомнений итогах голосования, впрочем, ни у кого и не было.

Перед началом пленарного заседания глава единороссов Сергей Неверов твердо пообещал, что фракция все кандидатуры поддержит. Он особо отметил, что впервые Госдума воспользуется своим правом и полномочиями, которые определены в соответствии с принятыми изменениями в Конституцию. А также рассказал, что все кандидаты встречались с депутатами фракции, и депутаты были полностью удовлетворены ответами на заданные вопросы. Кроме того, фракция «ЕР» обозначила приоритеты по каждому из министерств. «Среди них – развитие транспортной системы, энергетики, Дальнего Востока, а также экология и природопользование», - отметил Неверов.

Фракция КПРФ традиционно покритиковала претендентов на высокие посты. Так, глава коммунистов Геннадий Зюганов  сказал про нового вице-премьера, ранее министра энергетики: «Мы вроде бы торгуем газом со всем светом, но от Пскова до Сахалина страна не газифицирована должным образом. Поэтому газификация должна стать приоритетом номер один. Сети в нефтегазовой отрасли изношены более, чем на 50%, и представляют собой бомбу замедленного действия!»

 Напомнили коммунисты и про пагубный курс, который проводит Правительство РФ. «Я надеялся, что в Думу будет представлен проект бюджета, который изменит этот курс. Но, к сожалению, нынешний бюджет не отвечает ни на один вызов, который брошен стране. Поэтому прямой наказ всей вашей команде: или вы измените курс в пользу производства и трудового народа, или вы обречены. У вас еще есть максимум полгода. Потому что кризис углубляется, а бюджетная политика остается прежней. Это бюджет а-ля Ельцин – Гайдар плюс Силуанов с Кудриным. Мы считаем, что надо менять его немедленно», - заявил Зюганов.

Фракция КПРФ воздержалась от голосования.

 Из 6 кандидатур на министерские посты фракция ЛДПР воздержалась  от голосования по кандидатуре на пост главы Минтранса руководителя «Аэрофлота» Виталия Савельева, поскольку его отраслевое направление — это авиация, а министром транспорта должен быть специалист по строительству дорог, объяснил Владимир Жириновский.

Также ЛДПР не поддержала  кандидатуру на должность главы Минприроды руководителя Минвостокразвития Александра Козлова: «Козлов был министром Дальнего Востока, за два года там никаких изменений не произошло. Мы дали целую программу, которая бы улучшила жизнь тех, кто там проживает, ничего взято не было, где результаты по Дальнему Востоку, нет их», ‒ заявил Владимир Жириновский.

Фракция «Справедливая Россия» поддержала Ирека Файзуллина на должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Но, по словам Галины Хованской, просто в качестве аванса. Справедливоросам не понравилось выступление Файзуллина. Почему? «Не было ни одного слова сказано о программе переселения из аварийного жилищного фонда. ..  До того, как будет решена в большинстве регионов проблема переселения из аварийного жилищного фонда, говорить о реновации, говорить о комплексном развитии территорий бессмысленно», - пояснила Хованская.  Эсеры воздержались от поддержки  Александра Козлова на должность Министра природных ресурсов и экологии РФ.   Депутат Анатолий Грешневиков пояснил: «Самая скандальная мусорная реформа так и осталась в зоне скандалов. Растут тарифы. Растут мусорные свалки. Отсюда растёт протестное движение населения. Но нет роста строительства предприятий по переработке отходов…» Вспомнил он также про провал программы «Байкал» и «Оздоровление Волки», а еще про растущие лесные вырубки и  никудышную лесную политику вообще.

 Впрочем, напомним, что утверждены были все кандидатуры.

Александр Новак стал заместителем  председателя правительства.

Александр Козлов – министерстром  природных ресурсов и экологии, Виталий Савельев – министром  транспорта РФ, а Ирек Файзуллин - министром строительства и ЖКХ.

На должность министра по развитию Дальнего Востока и Арктики была утверждена кандидатура Алексея Чекункова, а на пост министра энергетики - Николая Шульгинова.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Госдуме указали на важность бесперебойной работы почтовых отделений в селах и в труднодоступных территориях.
На последнем заседании текущей недели Госдума приняла в первом чтении президентские законопроекты, вносящие изменения в порядок формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Принят в третьем чтении закон, продлевающий до 1 марта 2026 года срок, в течение которого допускается применение упрощенного порядка оформления гражданами прав на жилые или садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.
Первый зам. руководителя фракции «Единая Россия » по законопроектной деятельности Андрей Исаев 18 ноября провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о подготовленных ко второму чтению поправках в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удалённой) работы.
У непризнанной республики Нагорный Карабах не будет особого статуса в составе Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).