Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Госдума уточнила закон о рыболовстве
08.12.2017
Сегодня в заключительном, третьем, чтении принят законопроект №156192-7 «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Цель этого документа – устранить несоответствия норм, регулирующих прибрежное рыболовство.

Речь идёт об устранении противоречий, которые содержатся в абзаце третьем подпункта «а» пункта 1 и абзаце третьем подпункта «в» пункта 8 статьи 1 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» (далее – Закон № 349 -ФЗ), вступающих в силу с 1 января 2019 года. 

Так, в соответствии с абзацем третьим подпункта «в» пункта 8 статьи 1 закона 349- ФЗ статья 20 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон о рыболовстве) дополняется частью 5, согласно которой уловы водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, рыбная и иная продукция, произведенная их таких уловов на судах рыбопромыслового флота, подлежат транспортировке и выгрузке в живом, свежем, охлажденном и замороженном виде в морские порты Российской Федерации и иные места выгрузки, определяемые органами государственной власти прибрежных субъектов Российской Федерации на территориях таких субъектов.

В то же время, согласно абзацу третьему подпункта «а» пункта 1 статьи 1 Закона 349-ФЗ, которым излагается в новой редакции понятие «прибрежное рыболовство» (пункт 10.1 части 1 статьи 1 Закона о рыболовстве), при осуществлении прибрежного рыболовства транспортировке и хранению подлежат уловы водных биологических ресурсов, а также рыбная и иная продукция из них, а выгрузке – уловы водных биологических ресурсов в живом, свежем и охлажденном виде.

В целях устранения указанных противоречий законопроектом предлагается в абзаце третьем подпункта «в» пункта 8 статьи 1 Закона № 349-ФЗ слова «транспортировке и выгрузке в живом, свежем, охлажденном и замороженном виде» заменить словами «транспортировке, хранению и выгрузке в живом, свежем и охлажденном виде».

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана буксира РТ-428 записали в пропавших без вести, поскольку поисково-спасательная операция на Иртыше не дала никаких результатов.
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).