Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Госдума отменила банковский роуминг
12.11.2019
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в части уточнения размера комиссионного вознаграждения по отдельным операциям, взимаемого кредитной организацией.

Как отметил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Антон Гетта (ЕР), так называемый «банковский роуминг», когда кредитные организации взимают повышенную комиссию за денежные переводы физических лиц между своими обособленными подразделениями в разных регионах, это практика, которая будет отменена.

Парламентарий подчеркнул, что данным законопроектом устраняются дискриминационные практики тарификации, ущемляющие интересы потребителей, и обеспечивается большая свобода перемещения денежных средств на финансовом рынке Российской Федерации. «Роуминг внутри страны – уже практически исчерпавшая себя практика, когда мы говорим, например, о мобильной связи. Почему кредитные организации до сих пор взимают повышенную комиссию за денежные переводы внутри страны через свои же обособленные подразделения (отделения) – рационального объяснения нет, так как переводы между счетами, открытыми в различных территориальных подразделениях, являются в полном смысле обычными внутренними переводами», – заявил Гетта.

Ожидаемые положительные эффекты после вступления законопроекта в силу – это развитие безналичных платежей за счет повышения их привлекательности у конечного потребителя, обеспечение свободы перемещения денежных средств на финрынке за счет ослабления географических барьеров и мотивация кредитных организаций на оптимизацию своих бизнес-процессов в угоду потребителям их услуг.

«Мы устраняем практику межрегиональной дискриминации по всей стране, что, безусловно, положительно скажется в целом на потребительском сегменте финансового рынка Российской Федерации», – подчеркнул Гетта.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).