Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Географическая оговорка по Фрейду
24.08.2019
Трое суток на Камчатке ищут трёх мужчин, которые на катере отправились на рыбалку в район мыса Опасного в Авачинской губе Тихого океана.

На катере «Мицубиси МС-25» они вышли в акваторию Авачинской губы 20 августа 2019. По словам родственников, они должны были вернуться ночью 21 августа.

Бестолку прождав их всю ночь, днём тех же суток — а это была среда текущей недели — родные обратились в полицию.

До вчерашнего дня краевые спасатели и полицейские совместными усилиями обнаружили обломки плавсредсва и некоторые из личных вещей рыбаков.

Сегодня к поискам присоединилось МЧС России.

В поисках задействовали и спасателей краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», и квадрокоптеры — для обследования акватории с воздуха, и суда в районе.

Капитаны судов, проходящих по району от мыса Опасного до бухты Русской также ориентированы на визуальный осмотр акватории и прибрежной линии с целью визуального обнаружения резиновых лодок серого и зеленого цветов: такие лодки находились на борту катера и не были обнаружены.

Затем, наконец, на поиски вылетел эмчеэсовский вертолёт Ми-8.

Экипаж вертолёта обследовал 3 200 квадратных километров от мыса Опасный до мыса Поворотный. Плавсредства — районы от мыса Безымянный до мыса Опасный и бухт Спасения, Большая Саранная, Малая Саранная, Саботажная, Вилючинская, Жировая, Фальшивая, Русская.

Но находки краевых спасателей и полицейских — обломки катера и личные вещи пропавших рыбаков — пока остаются единственным результатом поисков.

Нам совершенно не понятна логика, по которой строятся поисково-спасательные операции в нашей могучей морской державе.

Именно в первые часы после сообщения о потере связи с людьми нужно бросить на их поиски все силы и средства, какие только есть, — и суда, и квадрокоптеры, и вертолёты, и самолёты, и атомные подводные лодки, если спасатели заявят о такой необходимости.

Тогда можно говорить о вероятности спасти живых людей.

Но когда МЧС через трое суток после исчезновения выделяет вертолёт, возникает естественный вопрос: с какой целью?

Найти тела и отчитаться?

Или просто отчитаться?






Материалы рубрики
Государственные инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» задержали семерых браконьеров. Ими оказались ранее судимые неработающие жители города Елизово.
О трагедии с шестилетним мальчиком из России сообщает сегодня Associated Press со ссылкой на власти штата Массачусетс (Massachusetts).
Это танкер «Проспект Королева», один из серии «зелёных» судов крупнейшего российского морского перевозчика нефти и нефтепродуктов.
Бесплатная скоростная трасса скоро может связать Крымский мост и Краснодар. Предполагаемое строительство активно обсуждают Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор», сообщили «Ведомости».
Объём ненаблюдаемой экономики России (теневое и неформальное производство) составил 12,7% ВВП в 2017 году, сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата. Самая высокая доля неучтённой экономики – в сфере операций с недвижимостью.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).