Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Гарбузы для Белоруссии
21.09.2017
Очередной водный проект экстравагантной сельскохозяйственной украинской компании «Нибулон».

Сейчас белорусы едят, в основном, арбузы и Краснодарского края и из Казахстана.

Некоторые местные фермеры пытаются составить конкуренцию россий ской бахчевой ягоде и выращивают арбузы в весьма умеренном белорусском климате. Но это – проблемное занятие.

А на Украине-то с гарбузами проблем нет.

Алексей Вадатурский, потомственный колхозник, основатель и бессменный гендиректор «Нибулона», который в 2012 году купил николаевский судоремонтный завод «Лиман» и переименовал в судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон», решил перекроить рынок бахчевых в Белоруссии.

Теоретическая возможность возить украинские арбузы белорусам есть: Днепр и его левый приток Сож, самая чистая река Европы.

Вадатурский уже объявил о намерении построить новый грузовой терминал в Белозёрском районе Херсонской области, на Днепре. Заинтересантом с белорусской стороны в установлении двустороннего речного грузового сообщения назван город Гомель.

Ни сроки реализации, ни стоимость проекта пока не обозначены. Видимо, надо ещё очень сильно чесать в затылке насчёт конкуренции со стороны сухопутных видов транспорта. Но, с другой стороны, Герою Украины Вадатурскому 70 лет, у него свой завод, который выпускает баржи, самоходные суда по старым советским речным проектам, буксиры. «Нибулон» уже осуществляет социальный проект возрождения судоходства по Южному Бугу и Днепру. Два судна на подводных крыльях, купленные в Голландии, с мая нынешнего года начали в тестовом режиме возить пассажиров в Николаевской и Херсонской областях. За мизерную плату – по цене билета на автобус.

Так что идея насчёт вадатурских гарбузов для белорусов возить по речке тоже может воплотиться в жизнь.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).