Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«В окияне-море» поздравляет Франсиса Валла (Francis Vallat) и всех его замечательных коллег
05.10.2017
Двадцатую всемирную премию Lloyd’s List Global Awards, которая пришлась на 2017 год, получили 15 лучших представителей в 15 важнейших морских отраслях. Награждение происходило в Национальном морском музее, в Гринвиче – историческом районе Лондона.

 Francis Vallat. Фото: Cluster Maritime Français

Ну, а Премия за прижизненные достижения ( Lifetime Achievement Award) была вручена президенту Европейской сети морских кластеров (European Network of Maritime Clusters) Франсису Валла.

В официальном сообщении отмечается, что, несмотря на свои успехи в бизнесе, Francis Vallat неустанно трудился в национальных и международных ассоциациях – таких, как European Maritime Safety Agency  (Европейское агентство морской безопасности) и Armateurs de France (Судовладельцы Франции) – содействуя повышению и повсеместному распространению стандартов безопасности. 

«В окияне-море», со своей стороны, свидетельствует, что Франсис Валла основал Французский морской кластер (Cluster Maritime Français), который на наших глазах по численности вырос почти вдвое, и в который теперь входит более 400 компаний и профессиональных федераций. И французский военный флот, в том числе. Единая морская организация страны обладает огромным влиянием при обсуждении и решении морских вопросов во Франции.

Несколько лет назад monsieur  Vallat учредил Европейскую сеть морских кластеров (European Network of Maritime Clusters). Сначала в неё входили 13 европейских национальных кластеров, теперь ENMC состоит уже из 18 национальных кластеров-членов сети. 

В ходе торжественной церемонии главный редактор Lloyd's List Ричард Мид (Richard Meade) напомнил также, что Фрэнсис Валлат стал президентом французского подразделения «SOS Mediterranée». Эта организация была создана в 2015 году несколькими европейскими активистами, которые решили сделать всё возможное, чтобы облегчить участь мигрантов, бегущих из Ливии на хлипких суденышках. 

–  SOS спасла много сотен людей, и для нас большая честь отметить этот вклад господина Валла в безопасность судоходной отрасли, – подчеркнул Ричард Мид.

А «В окияне-море» считает для себя большой честью ещё и то, что поддержке Франсиса Валла нам удалось осуществить некоторые международные проекты морской тематики, в том числе, в Париже, в год России во Франции и Франции – в России. 

Хотели бы, однако, обратить внимание наших читателей на важнейшую деталь. Она очевидна всем, кто, хотя бы, недолго поработал вместе с самым титулованным лауреатом премии Lloyd’s List Global Awards 2017 года.

Да, деятельность monsieur  Vallat – явление в морской жизни не только Франции и не только Европы, и так далее. Любые рамки или границы оказываются для него маловаты по размеру. 

И, всё же, есть нечто ещё большее. 

Это добрая душа Франсиса Валла. 

 

Вся редакция «В окияне-море».

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).