Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«В окияне-море» поздравляет Франсиса Валла (Francis Vallat) и всех его замечательных коллег
05.10.2017
Двадцатую всемирную премию Lloyd’s List Global Awards, которая пришлась на 2017 год, получили 15 лучших представителей в 15 важнейших морских отраслях. Награждение происходило в Национальном морском музее, в Гринвиче – историческом районе Лондона.

 Francis Vallat. Фото: Cluster Maritime Français

Ну, а Премия за прижизненные достижения ( Lifetime Achievement Award) была вручена президенту Европейской сети морских кластеров (European Network of Maritime Clusters) Франсису Валла.

В официальном сообщении отмечается, что, несмотря на свои успехи в бизнесе, Francis Vallat неустанно трудился в национальных и международных ассоциациях – таких, как European Maritime Safety Agency  (Европейское агентство морской безопасности) и Armateurs de France (Судовладельцы Франции) – содействуя повышению и повсеместному распространению стандартов безопасности. 

«В окияне-море», со своей стороны, свидетельствует, что Франсис Валла основал Французский морской кластер (Cluster Maritime Français), который на наших глазах по численности вырос почти вдвое, и в который теперь входит более 400 компаний и профессиональных федераций. И французский военный флот, в том числе. Единая морская организация страны обладает огромным влиянием при обсуждении и решении морских вопросов во Франции.

Несколько лет назад monsieur  Vallat учредил Европейскую сеть морских кластеров (European Network of Maritime Clusters). Сначала в неё входили 13 европейских национальных кластеров, теперь ENMC состоит уже из 18 национальных кластеров-членов сети. 

В ходе торжественной церемонии главный редактор Lloyd's List Ричард Мид (Richard Meade) напомнил также, что Фрэнсис Валлат стал президентом французского подразделения «SOS Mediterranée». Эта организация была создана в 2015 году несколькими европейскими активистами, которые решили сделать всё возможное, чтобы облегчить участь мигрантов, бегущих из Ливии на хлипких суденышках. 

–  SOS спасла много сотен людей, и для нас большая честь отметить этот вклад господина Валла в безопасность судоходной отрасли, – подчеркнул Ричард Мид.

А «В окияне-море» считает для себя большой честью ещё и то, что поддержке Франсиса Валла нам удалось осуществить некоторые международные проекты морской тематики, в том числе, в Париже, в год России во Франции и Франции – в России. 

Хотели бы, однако, обратить внимание наших читателей на важнейшую деталь. Она очевидна всем, кто, хотя бы, недолго поработал вместе с самым титулованным лауреатом премии Lloyd’s List Global Awards 2017 года.

Да, деятельность monsieur  Vallat – явление в морской жизни не только Франции и не только Европы, и так далее. Любые рамки или границы оказываются для него маловаты по размеру. 

И, всё же, есть нечто ещё большее. 

Это добрая душа Франсиса Валла. 

 

Вся редакция «В окияне-море».

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).