Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Фейковая новость о запрете старых машин не выдержала конкуренции с иностранным вмешательством во внутренние дела России, в том числе, в выборы
19.08.2019
Сегодня состоялось внеочередное заседание Совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Вопросов на рассмотрение было предложено два.

Первый встал в повестку заседания после заявления (пару дней назад) заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфии Когогиной о необходимости запрета езды на старых машинах.

Вслед за этим заявлением было дано разъяснение Комитета, фракции «Единая Россия» со ссылкой также на мнение Председателя Госдумы: запрет не будет касаться частных автовладельцев.

Однако новость, задевавшая интересы миллионы российских граждан, ещё достаточно длительное, по мнению парламентариев, время продолжала висеть на интернет-сайтах. 

Поэтому в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Совета Государственной Думы первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев поднял вопрос о работе новостных агрегаторов и фейковых новостях в новостных топах. 

Было принято решение провести обсуждение этого вопроса с журналистами, в том числе, думского пула, а также с экспертами и представителями самих новостных агрегаторов для того, чтобы всесторонне изучить этот вопрос перед выходом на решение.

К работе над вопросом депутаты вернутся после этих консультаций в октябре 2019 года.

А основное время внеочередного заседания (несколько часов) было отдано вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, в том числе, в выборы.

– Мы видим, как на государственных каналах ряда стран звучат заявления «Вставай, Москва!», призывы – все это говорит о вмешательстве в дела РФ. Мы этого допустить не можем. В связи с этим принято решение о создании Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела нашей страны. Мы посчитали правильным, чтобы она начала работу незамедлительно, — заявил Председатель ГД Вячеслав Володин.

Комиссия будет межфракционной, поскольку идее её создания солидарно выразили поддержку все фракции Государственной Думы. 

Депутатов, которые вошли в состав Комиссии, отзовут из отпусков для того, чтобы работа была начата незамедлительно. В Комиссии шесть представителей фракции «Единая Россия» и по два представителя от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

 Возглавит Комиссию Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он сообщил, что первое заседание состоится уже 23 августа 2019.

Комиссия займется анализом и исследованием фактов вмешательства. 

Как отметил Председатель ГД, материалы Комиссии могут быть переданы правоохранителям. 

Выводы Комиссии, заявил Вячеслав Володин, можно будет «озвучить в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ и также направить свои предложения ряду стран, которые этим (вмешательством в суверенные дела РФ – прим. «В окияне-море») не просто грешат, а цинично попирают наш суверенитет, пытаются вмешиваться в дела РФ, осуществляют действия, несовместимые ни с законом нашей страны, ни с международными правилами и нормами». Кроме того, на основе выводов Комиссии могут быть подготовлены поправки в законодательство.

Материалы, с которыми намеревается работать Комиссия, уже поступают в Государственную Думу.

На заседания Комиссии будут приглашаться иностранные журналисты и дипломаты.

Причиной, по которой созвали внеочередное заседание Совета Госдумы и срочно создали вышеназванную Комиссию, стали протесты в Москве.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).