Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
ФАС разрешила главному аэропорту Камчатки поднять тарифы
14.09.2019
Федеральная антимонопольная служба утвердила АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» повышение тарифов. Стоимость услуг воздушной гавани вырастут примерно на 4%.

Повышение тарифов утверждено приказом ФАС, который вступает в силу 22 сентября. Так, согласно документу, АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» сможет повысить сбор за обеспечение авиационной безопасности на 4% – с 500 до 520 рублей за тонну максимальной взлетной массы (МВМ) воздушного судна для российских авиакомпаний (для иностранных перевозчиков тариф составит 805 рублей). Сбор за взлет-посадку для российских авиакомпаний вырастет на 36 рублей – до 936 рублей за тонну самолета (для иностранных перевозчиков тариф будет 1 493 рубля). Сборы за предоставление аэровокзального комплекса на внутренних авиалиниях вырастут на 3,7% – до 56 рублей за пассажира (на международных – на 3,8%, до 166 рублей за пассажира). Тарифы на обслуживание пассажиров на внутренних авиалиниях поднимутся на 3,9% – до 269 рублей за пассажира (на международных – на 4,1%, до 379 рублей за пассажира).

Аэровокзальный комплекс в городе Елизово принадлежит АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елиово)», которое до 2017 года было собственностью Камчатского края. В том году краевые власти продали контрольный пакет акций ГК «Аэропорты регионов», которая входит в группу компаний «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга. 

По данным Минэкономразвития РФ, аэропортовые сборы составляют в среднем 15% от всех расходов авиакомпаний. Эти траты перевозчики, как правило, закладывают в стоимость билета, а иногда выносят отдельной строкой, чтобы клиенты знали, сколько аэропорты с них берут.

Об этом сообщило ИА «Кам 24». 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом сообщил заместитель председателя Главного управления транспорта страны (TGA) Фарид бин Абдулла Аль-Катани на Международной конференции «Устойчивое морское развитие до 2030 года и в последующий период». Мероприятие было организовано впервые и прошло в столице – Эр Рияде – в партнёрстве с Международной морской организацией (IMO).
Такое улучшение предлагают общественные организации «Seas at Risk» и «Transport & Environment». Опубликован соответствующий доклад.
В конце октября Минфин вынес на общественное обсуждение законопроект о ГПП – государственном пенсионном продукте. По мысли авторов, новая система даст гражданам возможность самостоятельно финансировать свою «вторую» — негосударственную — пенсию. При этом государство будет стимулировать граждан подключаться к ГПП за счет налогового вычета со взносов, размер которых составит до 6% от зарплаты. Льготы также запланированы и для работодателей, которые захотят софинансировать накопления сотрудников.
Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обсудил с представителями организаций жителей блокадного Ленинграда и семей погибших защитников Отечества меры социальной поддержки этих категорий граждан.
В Госдуме прошло совещание Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан и обращения лекарственных средств.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).