Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Если уж погибать на море, то не так глупо
22.07.2017
Участились случаи травмирования моряков при работе в зонах натяжения швартовых канатов.

Риск-менеджер Клуба взаимного страхования «UK P&I Club» Дэвид Николс (David Nichols) заявляет:

– Швартовые операции, сами по себе, сопряжены с многочисленными рисками. Морякам стоит помнить, что канаты, изготовленные из синтетического волокна, могут растягиваться под нагрузкой. Резкое снятие этой нагрузки с канатов заставит их почти мгновенно вернуть свою первоначальную длину, и если член экипажа в этот момент будет находиться в зоне натяжения, он может получить серьезную травму. Порой такие инциденты заканчиваются даже летальным исходом.

Читателям, впервые зашедшим на сайт «В окияне-море», поясним следующее.

Клубы взаимного страхования – это особая форма организации морского страхования на взаимной основе между судовладельцами. Впервые они возникли в Англии после 1720 года, а развитие получили с середины XIX века. Главным образом, в связи с тем, что 25 процентов возможного убытка, причиненного столкновением судов, всегда подлежало возмещению самим судовладельцем То есть, оставлялось на риске самого страхователя. Этот «недострахованный» риск и стали распределять между членами клуба взаимного страхования.

Сейчас в мире действуют около 70 таких частных организаций.Ну, а UK P & I Club - один из старейших клубов P & I в мире.

Собственно, рекомендации Дэвида Николса достаточно очевидны: командному составу стоит проводить оценку рисков перед каждой швартовкой в соответствии с ее особенностями; планы швартовных операций должны сопровождаться иллюстрациями возможных опасных зон; перед каждой операцией необходимо проводить инструктаж, целью которого станет информирование моряков о рисках работы в непосредственной близости к зоне натяжения швартовых канатов.

Вся штука состоит в том, чтобы эти очевидности исполнялись…




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На единственном ледоколе, имеющемся в братской стране, завершается ремонт – в порядке подготовки к зимней навигации.
Украина отменила санкции против Российского морского регистра судоходства.
В отсутствие председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня рассказывала депутатам Госдумы что хотела и как хотела. Она представляла проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об Основных направлениях единой государственной кредитно-денежной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов».
Как известно, Япония ввела санкции против Корейской Народно-Демократической Республики, и работа в северокорейских водах запрещена японскими законами.
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).