Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Если судно класса Panamax садится на мель, то это надолго
04.11.2017
29 октября 2017 года 225-метровый балкер Glory Amsterdam (класс Panamax) в балласте находился в Северном море, примерно, в миле от немецкого острова Лангеог (Langeoog, Фризские острова) и после бункеровки следовал в порт Гамбург. Погоду в районе формировал ураган Hervart.

Экипаж Glory Amsterdam боролся с семиметровыми волнами, но борьба закончилась тем, что огромное судно оказалось на мели.

На борту балкера находилось около 2.000 тонн топлива.

 

 

Экипаж Glory Amsterdam боролся с семиметровыми волнами, но борьба закончилась тем, что огромное судно оказалось на мели.
На борту балкера находилось около 2.000 тонн топлива. 

В результате аварии, никто из 22 членов экипажа не пострадал.

Главное управления по чрезвычайным ситуациям Германии (Central Command for Maritime Emergencies Germany – CCME), в тот же день предприняло несколько попыток снять судно с мели. Все они потерпели неудачу из-за продолжающегося шторма и слишком малых глубин.

Оператор судна Erasmus Shipinvest (Греция) с первых же суток ЧП координировал свои действия с CCME. Но только спустя почти четверо суток, утром 2 ноября, удалось стащить Glory Amsterdam с мели (глубина Северного моря здесь 5 метров).

В спасательной операции участвовали два буксира.

Из цистерн для облегчения балкера откатали 16 тонн балластной воды.

Glory Amsterdam, построенный в 2006 году, ходит под флагом Панамы.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
Бывший начальник Генштаба ВС Украины в интервью «Обозревателю» призвал руководство своей страны превратить полуостров Крым в остров.
Международный форум «Судостроение в Арктике» приурочен к 325-летию начала регулярного государственного судостроения в России. Он проходит в Архангельске, в двухдневном режиме, 14-15 июня 2018, то есть, сегодня и завтра, в конференц-зале отеля «Пур-Наволок» на набережной Северной Двины.
Национальный совет по безопасности на транспорте (The National Transportation Safety Board, NTSB) США уяснил причины пожара на грузопассажирском пароме Caribbean Fantasy 17 августа 2016 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).