Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ещё немного потянуть кота за хвост – и белый список станет раза в два короче
15.05.2019
На сегодняшний день в белом списке Международной морской организации (IMO) находится 129 стран (в том числе, Россия), и 75 государств могут быть исключены из него, поскольку не подготовили необходимый для подтверждения статуса пакет документов. Такая информация прозвучала на 6-й сессии Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению.

Если IMO не продлит крайний срок подачи документов и всё останется на прежних местах, то организация рекомендует к членству в белом списке только оставшиеся 54 государства.

Остальные 75 стран (в список вошли Филиппины, Панама и Багамские острова) на сегодняшний день не подтвердили Комитету IMO по безопасности на море, что соблюдают соответствующие положения Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (STCW-ПДНВ 78/95 с поправками 2010 года).

Сегодня, к примеру, Филиппины являются одним из крупнейших поставщиков моряков на торговый флот. И если они потеряют своё членство в белом списке IMO, то примерно 375 тысяч филиппинских моряков лишаться работы.

Белый список — свидетельство того, что эти государства-члены списка выполняют минимальные квалификационные требования по подготовке рядовых моряков, комсостава, инспекторов на торговых судах. Страна-претендент на членство в белом списке должна иметь достаточное количество современных тренажерных центров, а также подтвердить наличие развитой системы морского образования.

В том случае, если страна не находится в таком списке, то сертификаты и другие морские документы, выданные от имени данной морской державы, — не будут легитимны на рынке.

А судам под флагом стран из чёрного списка может быть отказано во входе в порт, ещё их подвергнут тщательным проверкам, а то и задержат при попытке войти в порт.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
Событие на официальном уровне установлено в советские времена. В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат. Документ подчёркивал важность рыбного промысла и его влияние на экономику страны.
По этой причине GAS AEGEAN (IMO: 9545209, флаг Либерии) сменил курс и зашел в порт Тринкомали на Шри-Ланке.
Парламент Ирана предложил взимать плату с иностранных торговых судов, которые проходят через Ормузский пролив.
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).