Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Еруслану», видимо, конец. Зато экипаж получит хоть какие-то деньги
14.03.2017
Если судить по откликам, то наша публикация «Во Владивостоке временно решилась проблема «Еруслана» от 21.02.2017 задела читателей «В окияне-море» за живое. Сообщаем поэтому, чем всё покроется.

Брошенный судовладельцем в Амурском заливе сухогруз «Yeruslan» под иностранным флагом стоял на рейде, в 2-3 милях от берега. После двух лет отстоя был разграблен, подожжён мародёрами и чуть не затонул. В результате спасательной операции, аварийное судно очутилось на мели у посёлка Славянка и было передано на ответственное хранение местному судоремонтному заводу.

Теперь  «Еруслана» хотят порезать его на металл и продать, а вырученные деньги пустить на выплату задолженности судовладельца перед экипажем по зарплате. 

Проблема в том, что принудительно реализовывать иностранные суда в России не принято. Нету такого закона. 

Поэтому судебные приставы Приморья сейчас пытаются создать прецедент реализации брошенного иностранного судна. Если это удастся сделать, то весь Дальний Восток сможет ликвидировать, таким образом, целые острова бывших плавсредств. Этого добра вдоль побережья немало.

Ну, а куда пойдут полученные деньги – следующий вопрос.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
В знаменитом на весь мир курортном французском регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur, в кантоне Мариньян (Marignane), есть городок, коммуна Мариньян с населением 33 986 человек, по подсчётам 2013 года. А в знаменитом на всю Россию курортном городке Евпатории в 2014 году проживало 105 719 человек. Соответственно, мэр города Эрик Ле Диссэ (Eric Le Disse) и председатель городского совета Олеся Харитоненко вчера подписали в Крыму соглашение об установлении побратимских связей двух понимающих друг друга территорий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).