Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Эресуннский мост, соединяющий шведское и датское королевства, оказался в конкурентной ситуации
13.03.2017
Переправа велосипедистов на грузовом судне «Элефантен» через пролив Эресунн, разделяющий Данию и Швецию, но соединяющий в числе прочих Датских проливов Балтийское и Северное моря, займёт около часа.

Раньше шведский и датский берега соединяли паромные линии, которые возили всех и всё – и пассажиров, и груз. Но после открытия в 2000 году Эоесуннского моста. Папромное сообщение ликвидировали за ненадобностью.

«Элефантен» предназначается специально для перевозки велосипедистов. В пресс-релизе мэрии порта отправления Драгёра (Dragør), что в 12 километрах от Копенгагена, столицы Дании, судно названо историческим. Потому что оно построено в 1940 году! Ему уже разрешили начать пробные рейсы.

Пассажировместимость «Элефантена» – 36 велосипедистов вместе с велосипедами. «Элефантен» будет делать по три рейса в день в каждом направлении. 
В мэрии Драгёра надеются, что паром для велосипедистов привлечёт в город новых гостей.

Порт прибытия - Лимхамн (Limhamn), район на западе Мальмё (Швеция).

Паром составит конкуренцию поездам, которые ходят по Эресуннскому мосту. В них, естественно, можно погрузиться вместе с велосипедом. Но за его перевозку придётся заплатить, как за детский билет. Всего один пассажир заплатит, минимум, 166 крон (€22; $23,6). 

Стоимость билета на «Элефантен» пока не определена. Для изучения спроса грядущим летом паром будет курсировать с июня по август включительно, сообщает англоязычный интернет-ресурс The Local. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
В знаменитом на весь мир курортном французском регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur, в кантоне Мариньян (Marignane), есть городок, коммуна Мариньян с населением 33 986 человек, по подсчётам 2013 года. А в знаменитом на всю Россию курортном городке Евпатории в 2014 году проживало 105 719 человек. Соответственно, мэр города Эрик Ле Диссэ (Eric Le Disse) и председатель городского совета Олеся Харитоненко вчера подписали в Крыму соглашение об установлении побратимских связей двух понимающих друг друга территорий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).