Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Эресуннский мост, соединяющий шведское и датское королевства, оказался в конкурентной ситуации
13.03.2017
Переправа велосипедистов на грузовом судне «Элефантен» через пролив Эресунн, разделяющий Данию и Швецию, но соединяющий в числе прочих Датских проливов Балтийское и Северное моря, займёт около часа.

Раньше шведский и датский берега соединяли паромные линии, которые возили всех и всё – и пассажиров, и груз. Но после открытия в 2000 году Эоесуннского моста. Папромное сообщение ликвидировали за ненадобностью.

«Элефантен» предназначается специально для перевозки велосипедистов. В пресс-релизе мэрии порта отправления Драгёра (Dragør), что в 12 километрах от Копенгагена, столицы Дании, судно названо историческим. Потому что оно построено в 1940 году! Ему уже разрешили начать пробные рейсы.

Пассажировместимость «Элефантена» – 36 велосипедистов вместе с велосипедами. «Элефантен» будет делать по три рейса в день в каждом направлении. 
В мэрии Драгёра надеются, что паром для велосипедистов привлечёт в город новых гостей.

Порт прибытия - Лимхамн (Limhamn), район на западе Мальмё (Швеция).

Паром составит конкуренцию поездам, которые ходят по Эресуннскому мосту. В них, естественно, можно погрузиться вместе с велосипедом. Но за его перевозку придётся заплатить, как за детский билет. Всего один пассажир заплатит, минимум, 166 крон (€22; $23,6). 

Стоимость билета на «Элефантен» пока не определена. Для изучения спроса грядущим летом паром будет курсировать с июня по август включительно, сообщает англоязычный интернет-ресурс The Local. 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).