Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Экономика ФРГ не выдержит нового локдауна
14.10.2020
Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Lockdown — ситуация, при которой людям запрещается свободно входить и выходить из здания или определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией. Часто используется в последнее время в виде более короткого обозначения режима полного или частичного ограничения социальных контактов в связи с пандемией нового коронавируса SARS-CoV-2. Грубо говоря, это карантин.

Федеративная республика Германии не может позволить себе нового локдауна, как это было весной во время первой волны коронавируса. Не может — с экономической точки зрения.

«Мы приняли бюджет, который предусматривает только в этом году новую задолженность в размере более 250 млрд евро. Поэтому мы, в том числе экономически, не можем себе позволить второй волны, какую мы имели весной, с такими последствиями», — сказала канцлерин.

Выход, который предлагает Меркель: необходимо срочно взять под контроль ситуацию с пандемией. Правда, пояснений, как это сделать, не пресс-конференции не прозвучало. 

Единственная конкретика: Ангела Меркель подчеркнула, что страна находится в критической стадии борьбы с пандемией, так что поведение людей в ближайшие недели будет иметь решающее значение.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Госдуме указали на важность бесперебойной работы почтовых отделений в селах и в труднодоступных территориях.
На последнем заседании текущей недели Госдума приняла в первом чтении президентские законопроекты, вносящие изменения в порядок формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Принят в третьем чтении закон, продлевающий до 1 марта 2026 года срок, в течение которого допускается применение упрощенного порядка оформления гражданами прав на жилые или садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.
Первый зам. руководителя фракции «Единая Россия » по законопроектной деятельности Андрей Исаев 18 ноября провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о подготовленных ко второму чтению поправках в Трудовой кодекс РФ в части регулирования дистанционной (удалённой) работы.
У непризнанной республики Нагорный Карабах не будет особого статуса в составе Азербайджана, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).