Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Эй, чьи крабовые ловушки?..
16.06.2019
ПУ ФСБ России по восточному арктическому району сообщает, что у западного побережья Камчатки обнаружены крабовые ловушки в количестве 38 штук. А в них – более 200 особей камчатского краба.

Бесхозные крабовые ловушки пограничники нашли в Охотском море, в районе посёлка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края. Подняли на борт. Содержимое пересчитали. И выпустили в среду обитания.

Ну, а за ловушками хозяин к пограничникам, скорее всего, не придёт. Потому что в море они попали, видимо, с корабля-призрака. Так в приличном обществе называются воровайки – нелегальные суда, которые занимаются, прилично говоря, ННН-промыслом – незаконным, несообщаемым и нерегулируемым. То есть, браконьерят.

На воровайки ТСК – технические средства контроля – не устанавливаются. Поэтому через спутник их обнаружить не возможно. Отсюда и термин «призраки».

Абсолютно не исключено, что капитан воровайки по своим каналам получил предупреждение о том, что в район направились пограничники. В таких случаях, браконьеры всё бросают и полным ходом убывают, куда подальше, в океан.

Второй вариант: браконьеры на воровайке благополучно закончили рыбалку. Добычу спрятали в трюмах, промысловое оборудование разобрали, а крабовые ловушки опять выставили в море. И отправились в южнокорейский или японский порт с грузом, уже в качестве транспортного судна. Среди портов, которые охотно принимают российских браконьеров, хорошо известен, например, японский порт Вакканай.

Там капитаны груз продают за наличные, рассчитываются с экипажем и возвращаются в российское море, туда, где оставили ловушки.

Недавно в китайской прессе прошло сообщение о том, что в порту Далянь выбросили на помойку 90 тонн дальневосточного синего краба. Его доставило доставило в Китай рыболовное «судно-призрак» Seven.

Отправить деликатес на свалку пришлось потому, что весь краб сдох за время морского перехода. Может быть, рейс затянулся: перед тем, как отправиться в Далянь, Seven заходил в Вакканай. А, может быть, условия для жизни на борту воровайки крабам были созданы такие, что они их просто не выдержали.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
Событие на официальном уровне установлено в советские времена. В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат. Документ подчёркивал важность рыбного промысла и его влияние на экономику страны.
По этой причине GAS AEGEAN (IMO: 9545209, флаг Либерии) сменил курс и зашел в порт Тринкомали на Шри-Ланке.
Парламент Ирана предложил взимать плату с иностранных торговых судов, которые проходят через Ормузский пролив.
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).