Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Его помнят
16.03.2020
Сегодня на здании Российской Академии музыки им. Гнесиных открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону. Здесь российский певец и народный депутат учился и много лет преподавал. Мемориальная доска создана по проекту авторского коллектива под руководством народного художника России, действительного члена Российской академии художеств, профессора, скульптора Александра Рукавишникова. В мероприятии приняли участие депутаты различных фракций Государственной Думы.

Народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в поселке Часов Яр (Донецкой области). За свою многолетнюю творческую деятельность он записал порядка трех тысяч песен, побывал с гастролями более чем в 100 странах мира.

Иосиф Кобзон известен не только как выдающийся певец, но и политик, благотворитель, человек с активной гражданской позицией. Он был депутатом Государственной Думы шести созывов (II–VII), избирался с 1997 года. С 2003 по 2011 год руководил Комитетом по культуре.

Иосиф Кобзон внес значительный вклад в развитие законотворчества. Принимал участие в подготовке Законов «О государственном языке Российской Федерации», «О меценатской деятельности» и многих других.

В 1986 году Кобзон выступал перед ликвидаторами катастрофы на Чернобыльской АЭС, был одним из первых артистов, посетивших в 1988 году Армению после разрушительного землетрясения. Неоднократно давал концерты воинам-интернационалистам в Афганистане. В октябре 2002 года вел переговоры с террористами, захватившими здание на Дубровке. После трагедии на Украине помогал своим землякам с Донбасса.

Иосиф Кобзон был почетным членом Российской академии художеств, удостоен многочисленных наград СССР, России и зарубежных стран. В частности, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» I-III степени, орденом Мужества, медалью «Герой Труда Российской Федерации», удостоен почетного титула «Выдающийся деятель культуры», а также звания народного артиста СССР.

– Мы отдаем дань глубочайшего уважения человеку, чья жизнь была посвящена всем нам», — сказала на открытии мемориальной доски Валентина Терешкова, депутат Государственной Думы, первая женщина Земли в космосе и единственная леди-космонавт, летавшая вокруг нашей планеты в одиночку.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).