Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Двести тысяч
23.05.2020
Это цифра по состоянию на конец мая текущего года. Столько на судах по всему миру находится моряков, контракты которых закончились. А у многих заканчивается уже второй контракт. Но из-за пандемии коронавируса они не могут уехать домой.

Застрявшие на своих судах моряки истощены физически и психологически, что снижает их способность безопасно выполнять свои профессиональные обязанности.

Мировые лидеры судоходства и судостроительной промышленности призывают Генерального секретаря ООН убедить его 193 государства-члена Организации Объединённых Наций срочно действовать, чтобы избежать гуманитарного кризиса и катастроф на море. Уже известны факты, когда члены экипажей, доведённые до крайности отказываются работать на борту. 

Вот цитата из обращения к Генсеку ООН:

«Строгие ограничения, налагаемые многими странами, включая отказ в отпуске на берег и доступ к необходимой медицинской помощи, способствуют этой усталости и истощению. Мы обеспокоены самоубийством и умышленным травмированием среди этой уязвимой группы работников».

В тех случаях, когда репатриация, всё же, оказывается возможной, технический процесс оказывается чрезвычайно усложнённым. Через генсека ООН авторы обращения призывают правительства обеспечить тот необходимый набор протоколов, который предложила Международная морская организация (IMO).

Действовать правительства стран должны немедленно, в обращении обозначен срок: до 16 июня 2020 включительно. За это время страны должны упростить требования к сменам экипажей морских судов. 

Вот концовка обращения:

«Каждый день, когда правительства не в состоянии принять эти протоколы, и не могут отменить ограничения для ротаций экипажей, они могут сублимировать настроения моряков и те своим отказом дальше работать просто остановят мировую торговлю…»




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Расчёты салютных установок калибров 105, 125, 195 и 310 мм на 14 минуте окрасили ночное небо искристыми снопами белых, синих и красных расцветок – в цвета государственного флага. Всего было произведено более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Салют в честь годовщины Великой Победы в этом году прогремел второй раз.
Об этом сказал сегодня Владимир Путин в своём видеообращении к нации. А пару лет назад Президент в ходе «прямой линии» внятно обосновал, почему нельзя вводить прогрессивную шкалу: потому то иначе доходы граждан уйдут в тень.
Синоптики сообщили, что 20 июня 2020 воздух здесь прогрелся до +38 градусов Цельсия.
Это случилось у кронштадтского форта «Шанц» (он же Александровская батарея) сегодня днём. Спасатели всех спасли,но немного насмешили.
Судно стоит на якоре, а из верхней части надстройки, ближе к носу лайнера, валит густой чёрный дым.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).