Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Две стороны одной медали
20.09.2017
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Сначала предложим нашим читателям Пояснительную записку к законопроекту целиком, она короткая. 

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» (далее – законопроект) подготовлен в целях устранения противоречий, которые содержатся в абзаце третьем подпункта «а» пункта 1 и абзаце третьем подпункта «в» пункта 8 статьи 1 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» (далее – Закон № 349 -ФЗ), вступающих в силу с 1 января 2019 г.

Так, в соответствии с абзацем третьим подпункта «в» пункта 8 статьи 1 закона 349- ФЗ статья 20 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон о рыболовстве) дополняется частью 5, согласно которой уловы водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении прибрежного рыболовства, рыбная и иная продукция, произведенная их таких уловов на судах рыбопромыслового флота, подлежат транспортировке и выгрузке в живом, свежем, охлажденном и замороженном виде в морские порты Российской Федерации и иные места выгрузки, определяемые органами государственной власти прибрежных субъектов Российской Федерации на территориях таких субъектов.

В то же время согласно абзацу третьему подпункта «а» пункта 1 статьи 1 Закона 349-ФЗ, которым излагается в новой редакции понятие «прибрежное рыболовство» (пункт 10.1 части 1 статьи 1 Закона о рыболовстве), при осуществлении прибрежного рыболовства транспортировке и хранению подлежат уловы водных биологических ресурсов, а также рыбная и иная продукция из них, а выгрузке – уловы водных биологических ресурсов в живом, свежем и охлажденном виде.

В целях устранения указанных противоречий законопроектом предлагается в абзаце третьем подпункта «в» пункта 8 статьи 1 Закона № 349-ФЗ слова «транспортировке и выгрузке в живом, свежем, охлажденном и замороженном виде» заменить словами «транспортировке, хранению и выгрузке в живом, свежем и охлажденном виде».

Законопроект не предусматривает изменений объема полномочий и (или) компетенции федеральных органов исполнительной власти.

Законопроект соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Предлагаемые законопроектом решения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Документ представлял депутатам Илья Шестаков, официальный представитель Правительства российской Федерации, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству. В своём выступлении с трибуны Большого зала заседаний Госдумы он, в частности, пояснил:
 
– Законопроектом предусматривается исключение из статьи 20 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» возможности доставки прибрежных уловов на территорию России в замороженном виде, а также предоставляется возможность хранения прибрежных уловов и произведённой из них рыбной продукции на судах рыбопромыслового флота.

Таким образом, статья 20 закона о рыболовстве приводится в соответствие с понятием «прибрежное рыболовство», изложенным в пункте 10.1 части первой статьи 1 закона о рыболовстве в редакции закона № 349, принятого в 2016 году.

Законопроект направлен на создание условий для развития береговой переработки, поставки уловов прибрежного рыболовства на территорию России и пресечение вывоза прибрежных уловов в замороженном виде за пределы страны.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).