Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Дружба дружбой. А денежки отдай
30.11.2019
Российские таможенники третий год не выпускают из России столетнюю яхту финского судовладельца.

Моторная яхта называется Charlotte, она 1922 года постройки и принадлежит владельцу фирмы Japi Matkat Ярмо Ахонену.

Финский бизнесмен, пожилой человек, несколько раз на «Шарлотте» без проблем посещал Россию и, видимо, расслабился.

Последний рейс состоялся 20 июня 2017 года. 

Финн рассказывает, что сначала его обвинили в незаконной продаже алкоголя. Затем – в незаконной туристической деятельности. 

Якобы финский бизнесмен подрабатывал, возил на «Шарлотте» пассажиров по внутреннему маршруту акватории Выборгского залива: поселок Советский – остров Игривый – остров Крепыш – город Высоцк.

И через два года судебных тяжб, которые Ярмо проиграл, любимую яхту Ахонена таможенники попытались продать, оценив раритет в 7 миллионов рублей.

Никто такое плавсредство за такие деньги приобретать не захотел. 

И Выборгсая таможня купить конфискат себе тоже не возжелала.

По российскому закону, непродавшуюся яхту вернули судовладельцу.

Он направился, было, домой на вновь обретённой Charlotte, но в морском пункте пропуска «Брусничное» на Сайменском канале яхту опять задержали. 

Ахонен утверждает, что все документы на выход у него в порядке.

Но у таможни, видимо, другое мнение. Раз за разом инспекторы посещают стоящую на границе двух стран старинную моторную яхту, осматривают и – не выпускают.

Интересно, что МИД Финляндии, куда Ахонен обратился за помощью, отказался ему посодействовать: не наше это дело, сказали крутые финские дипломаты.

Сейчас, вроде бы, генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге контактирует с российскими властями, пытаясь добиться разрешения ситуации в пользу своего соотечественника. 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
В начале текущего года был публично анонсирован визит Премьер-министра Армении в Москву. Кутерьма с коронавирусом и карантинные режимы в обеих странах и так поставили это событие под вопрос – по крайней мере, в мае-месяце. Но теперь дела с визитом обстоят ещё хуже: Никол Пашинян заразился коронавирусом.
Из-за размытых половодьем путей уже вторые сутки приостановлены и грузовые, и пассажирские перевозки в Мурманск, сообщает МЧС заполярного региона. Уровень воды в реке Кола побил все рекорды и достиг исторического максимума.
Резкий ответ телеканал получил от президента своей страны, Дональда Трампа.
Пресс-служба перевозчика сообщила,что «Аэрофлот» временно перешёл на работу в соответствии с методическими рекомендациями Росавиации и Роспотребнадзора.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).