Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Дорогая чавыча
10.06.2019
Интересное сообщение Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Вот это сообщение (http://www.svrpu.ru/oficialnoe/pressl/2019/27.shtml):

«В рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району совместно с представителями Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в целях выявления признаков незаконной добычи водных биологических ресурсов и организации мероприятий по противодействию браконьерскому промыслу в акватории юго-восточного побережья Камчатки проведены мероприятия по проверке морских судов (катеров), с использованием которых осуществляется добыча водных биологических ресурсов.

В результате проведенных мероприятий в акватории Авачинского залива сотрудниками Пограничного управления обнаружено 8 сетей общей длиной более 1150 метров, 56 особей чавычи, которые были выпущены в естественную среду обитания. Предотвращенный ущерб составил 596 560 рублей.

В целях выявления, пресечения и профилактики фактов незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов на территории Камчатского края на период лососевой путины 2019 года принято решение сформировать и организовать работу межведомственной группы из числа сотрудников ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

В задачу межведомственной группы будет входить осмотр береговой линии восточного побережья Камчатки с целью выявления станов (лагерей), в которых могут находиться граждане, осуществляющие незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов, а также мест (тайников), в которых хранятся незаконно добытые биоресурсы.

Кроме того, 11 июня 2019 г. в пгт Октябрьский Усть-Большерецкого района состоится выездное заседание штаба лососевой путины 2019 года, на котором будут рассмотрены вопросы пресечения и профилактики незаконной добычи водных биоресурсов на западном побережье Камчатки».

Мы разделили 596 560 рублей на 56 рыбин и получили стоимость одного экземпляра: 10652,86 (десять тысяч шестьсот пятьдесят два рубля 86 копеек).

Пусть даже это чавыча, а не какая-то там горбуша, всё равно, дороговато получается.

Тогда мы позвонили дежурному по управлению, чтобы спросить, нет ли здесь ошибки, но он об этой публикации ничего не знал.

Так что решайте сами, уважаемые читатели «В окияне-море».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).