Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Для сохранения семужьей реки Варзуги в Мурманской области создаётся национальный парк «Терский берег»
20.05.2019
Об этом сообщил местный интернет-ресурс «Северпост».

– Парк будет разделен на определенные зоны, - уточняет Олег Суткайтис, директор Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы. – Некоторые из них станут заповедными, без возможности посещения. В других зонах будет разрешен экологический туризм и рыбалка, там появятся оборудованные места для стоянок и экологические маршруты.

«Устойчивое развитие рекреационного туризма, не наносящего вред окружающей среде – это одна из главных целей создания любого нацпарка», – добавил он.

Создание нацпарка «Терский берег» связано с необходимостью охраны от браконьеров реки Варзуги, которая считалась в прошлом богатейшей семужьей рекой Европы. Однако, потоки туристов, приезжающих на Варзугу для сплава и рыбной ловли, привели к тому, что количество дикого лосося в реке сильно сократилось.

Предлагаемые границы парка и схема его зонирования должны быть готовы в сентябре. В туристический гид, призванный повысить популярность сельского туризма, попали и Варзуга как самое старое село и Териберка – как самый суровый поселок.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).