Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» будет спущена на воду 20 сентября 2018
19.09.2018
Планируется, что в торжественной церемонии спуска на воду первой серийной дизель-электрической подводной лодки «Кронштадт» (проекта 677, тип «Лада») на предприятии «Адмиралтейские верфи» примут участие представители Главного командования ВМФ России, Объединенной Судостроительной Корпорации, Администрации Санкт-Петербурга и Кронштадта, руководство ВУНЦ ВМФ, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт», спроектирована центральным конструкторским бюро «Рубин» и построенная на предприятии «Адмиралтейские верфи» оснащена комплексом высокоточного оружия.

После достроечных работ у набережной предприятия «Адмиралтейские верфи» приступит к испытаниям.

Подводные лодки проекта 677 относятся к четвертому поколению российских неатомных подводных лодок. Они способны эффективно решать все задачи, стоящие перед современными неатомными подводными лодками, как в океанской, так и в морской зоне.

Подводные лодки проекта 677 типа «Лада» аккумулировали в себе новейшие достижения науки и техники подводного кораблестроения : в процессе создания этой ПЛ научно-исследовательскими организациями и предприятиями ОПК выполнено более 200 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, результатом которых стало создание современных эффективных малогабаритных, малошумных, с минимальным энергопотреблением комплексов радиоэлектронного вооружения, образцов корабельного оборудования и нового высокоточного оружия.

Отличительными особенностями подводных лодок проекта 677 по сравнению с подводными лодками предыдущего поколения являются: возможность ведения залповой ракетной стрельбы по морским целям; улучшенные характеристики радиоэлектронного вооружения, наличие комплексной автоматизированной системы управления кораблем, его боевыми, техническими средствами и оружием; наличие нового современного гидроакустического комплекса, способного обнаружить малошумные цели на больших расстояниях, наличие непроникающих в прочный корпус выдвижных устройств.

Подводные лодки проекта 677 «Лада» имеют противогидролокационное покрытие корпуса нового поколения. Вывывывывывыв настоящее время на стапелях предприятия находится третья подводная лодка проекта 677 («Лада») «Великие Луки». Головная подводная лодка этого проекта «Санкт-Петербург» проходит опытовую эксплуатацию на Северном флоте.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На первом месте – порт Новороссийска с ростом перевалки грузов до 50 млн тонн.
На сегодняшний день в белом списке Международной морской организации (IMO) находится 129 стран (в том числе, Россия), и 75 государств могут быть исключены из него, поскольку не подготовили необходимый для подтверждения статуса пакет документов. Такая информация прозвучала на 6-й сессии Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению.
Краснокнижные черноморские афалины Яна и Яша содержатся в Карадагском дельфинарии в маленьком бассейне, где нет даже фильтрации воды, а на его дне прижились черви и грибы, пишет крымский блогер Александр Талипов. Он требует предоставить животным элементарно необходимые условия содержания в другом дельфинарии, пока не отремонтируют этот, ужасный.
В этот день, в 1783 году, в Ахтиарскую бухту, расположенную на юго-западном берегу Крымского полуострова, где был заложен Севастополь, вошли 11 кораблей Азовской флотилии.
20 мая в администрации Гагаринского района Севастополя пройдут публичные слушания по поводу изменения вида разрешённого использования участка берега по адресу: улица Эпроновская, 4. Практически, у самой воды.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).