Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Депутат Андрей Чернев: выброшенные из больницы кричат от боли дома
24.04.2020
От неуёмного желания выслужиться в Заполярье развели коронавирусную компанейщину. Безнадёжно больных пациентов отделения паллиативного ухода в Кольской ЦРБ, в буквальном смысле, выбросили на улицу, сообщает мурманское информационное агентство «Северпост».

По информации депутата Мурманской областной Думы Андрея Чернева, всех больных этого отделения выписали, чтобы перепрофилировать отделение под обсерватор (помещение для временного содержания лиц с подозрением на заболевание, то есть, под коронавирусный карантин – прим. «В окияне-море»).

«Мы создавали этот хоспис, чтобы облегчить условия безнадёжным больным. А теперь умирающие без помощи кричат от боли в своих квартирах. Это бесчеловечно и преступно», – заявил депутат Чернев.

Он потребовал заслушать на заседании Думы министра здравоохранения Дмитрия Панычева:

– Я хочу знать: кто принял такое решение?

Ранее в это мурманское информационное агентство уже обращались северяне с жалобами на то, что их безнадёжно больных родных выписывали из паллиативного отделения. Но тогда руководство Кольской ЦРБ ответило, что отделение открыто и продолжает принимать больных на госпитализацию.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО) опубликует этот доклад 8 июня 2020 года в 13.00 по среднеевропейскому времени (15.00 МСК).
Проект PV300 был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП «Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы» (государственный заказчик – координатор программы – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации). И теперь четырехпалубное круизное судно смешанного река-море плавания проекта PV300 «Мустай Карим» на 329 пассажиров строит для себя компания «ВодоходЪ», генеральный директор Ришат Багаутдинов.
Проект был разработан Морским Инженерным Бюро на базе уже построенных судов-бункеровщиков проекта RT18 и судов-экологов проекта RT29, по сути, объединив возможности этих проектов и с учетом того, что «священное море» Байкал требует самого высокого среди речных классов - класса «М» (все
прототипы имели класс «О») при обеспечении относительно небольшой осадки в 1,80 метра. Рабочее проектирование осуществляло ГЦПКБ, Нижний Новгород.
О промышленной экологии в условиях борьбы с коронавирусом сегодня говорили в Москве на площадке Недели российского бизнеса. Это ежегодное мероприятие, организуемое Российским союзом промышленников и предпринимателей. В экологическом форуме приняли участие Президент РСПП Александр Шохин, представители профильных федеральных министерств в ранге замминистров, представители Государственной Думы, руководители крупных промышленных компаний, региональные органы власти, эксперты. Форум прошел в формате видеоконференции.
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).