Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Дайте кефали перезимовать. А то шаланды могут не понадобиться
10.11.2017
С 1 ноября в акватории Ялтинского порта введен запрет на вылов рыбы, об этом сообщили в отделении пограничной заставы в Ялте.

«С 1 ноября по 28 февраля, в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 01.08.2013 г. №293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», запрещается добыча (вылов) всех водных биоресурсов на акваториях Ялтинского пассажирского, грузового порта и вдоль всей центральной набережной г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 м.», - говорится в сообщении пограничников.

Запретительная мера связана с тем, что, в соответствии с исследованиями учёных Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (г. Керчь), в акватории порта и вдоль набережной Ялты находится «зимовальная яма» кефали. 

Рыболовы-любители должны дать рыбе перезимовать и вырастить молодняк.

Впрочем, запрет, ведь, не полный. Можно отойти на лодке от берега на 100 метров и – пожалуйста, развлекайтесь, ловите. 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).