Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Дайте кефали перезимовать. А то шаланды могут не понадобиться
10.11.2017
С 1 ноября в акватории Ялтинского порта введен запрет на вылов рыбы, об этом сообщили в отделении пограничной заставы в Ялте.

«С 1 ноября по 28 февраля, в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 01.08.2013 г. №293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», запрещается добыча (вылов) всех водных биоресурсов на акваториях Ялтинского пассажирского, грузового порта и вдоль всей центральной набережной г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 м.», - говорится в сообщении пограничников.

Запретительная мера связана с тем, что, в соответствии с исследованиями учёных Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (г. Керчь), в акватории порта и вдоль набережной Ялты находится «зимовальная яма» кефали. 

Рыболовы-любители должны дать рыбе перезимовать и вырастить молодняк.

Впрочем, запрет, ведь, не полный. Можно отойти на лодке от берега на 100 метров и – пожалуйста, развлекайтесь, ловите. 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).