Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Чтобы новый вид смертельного коронавируса не стал ещё одним видом китайского экспорта
19.01.2020
Внутри самой Поднебесной авиапассажиров, прибывших из города Ухань, специально проверяют в аэропорту Гонконга. В США – в аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. То же самое делает Сингапур, где 76,8 процента граждан – китайцы. По данным ВВС, 3400 человек из 19-миллионного населения Уханя ежедневно отправляются в поездки по всему миру из местного международного аэропорта. Уже есть два случая заражения в Таиланде и один – в Японии. О вспышке в Ухани пневмонии неизвестного происхождения китайские власти сообщили в декабре.

Китайцы говорят, примерно, о трёх десятках заболевших неизвестным видом пневмонии. И утверждают, что вирус приходит из дикой природы – от животных.

Британская медицинская профессура утверждает, что, во-первых, заболевших, на самом деле, около 1700 человек. Это заявление сделано на основе неких расчётов.

Во-вторых, при таком количестве заболевших не приходится говорить о передаче вируса только от животных. Наоборот, приходится считать, что и заражение при человеческом контакте также возможно.

Во всём мире опасаются нового вида китайского экспорта. Для этого, увы, есть основания, полученные не только на кончике пера.

Китай в 2002-2003 годах уже пережил вспышку атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Поднебесной от заболевания тем коронавирусом умерли около 350 человек из 5 тысяч заболевших.

Но это, как бы, внутреннее китайское дело. А вот то, что более 900 человек погибли в 30 странах мира и переболели почти 8,5 тысяч человек…

Словом, в основных российских аэропортах (за все, правда, не ручаемся, но в Шереметьево и Пулково – точно) туристов, прибывших из Китая, пропускают через тепловизор. И если у эпидемиологов возникают сомнения, авиапассажиров приглашают на дополнительный осмотр к врачу.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).