Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Что-то случилось с малым ракетным кораблём «Вышний Волочёк»
07.11.2018
Это корабль был принят в состав Черноморского флота в Севастополе 2 июня 2018 года. Миссия в Средиземном море, в которой с августа участвовал «Вышний Волочёк», была его, так сказать, боевым крещением.

Вчера новенький малый ракетный корабль был замечен в проливе Дарданеллы.

«Вышний Волочёк» двигался в восточном направлении, но не своим ходом. Его вёл (видимо, на базу, в Севастополь) «Профессор Николай Муру» – уникальный спасательный буксир Черноморского флота.

«Профессор Николай Муру» обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работ на глубинах до 60 метров. Буксир оборудован барокамерами для обеспечения работы водолазов и подводными необитаемыми аппаратами для поиска и обследования объектов. Оснащение спецоборудованием позволяет проводить эвакуацию экипажей аварийных кораблей в море и оказывать комплексную неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Энергетическое оборудование обеспечивает подачу электроэнергии на обесточенное аварийное судно или корабль.

Но все эти разнообразные способности «Профессора Николая Муру» в данном конкретном случае, судя по всему, не потребовались. Он выполнял тривиальную буксировку, сообщил Maritime Bulletin.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вот свежее заявление Анны Поповой – руководителя Роспотребнадзора: «В зонах отдыха в районе Большого Сочи, побережья Анапы, Геленджика и вокруг Крымского полуострова можно отдыхать и купаться в морской и речной воде абсолютно безопасно. Морская и речная вода на пляжах Крыма и Сочи соответствует установленным санитарным нормам».
Начали выпускать на волю морских животных из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в заливе Восток Японского моря (Приморский край). Бухта считается жемчужиной Дальневосточного морского биосферного заповедника.
Пока что полицейские нашли только собственника этого заброшенного железнодорожного моста. Владелец оценил украденную металлическую конструкцию в сумму около 650 тысяч рублей. Не дорого, по нынешним временам.
Изменится схема взимания сборов за транзит сухогрузных, пассажирских, контейнеровозов, автомобилевозов и Ro-Ro судов, а также танкеров, танкеров-химовозов, СПГ и СУГ танкеров, прогулочных морских судов. После публикации новой схемы АСР будет проводить консультации с представителями судоходной отрасли в течение месяца.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).