Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Чего ждать пользователям Интернета в России или почему не голосовала фракция ЛДПР
14.02.2019
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».

Объявленная цель принятого в первом чтении законопроекта о суверенном Рунете (интернете) – обеспечить устойчивую работу российского интернет-сегмента в случае отключения от инфраструктуры Всемирной сети.

Авторы документа – глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

В пояснительной записке говорится, что закон подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Авторы приводят и цитату из Стратегии США: «Россия, Иран, Северная Корея провели ряд безответственных кибератак, которые нанесли ущерб американским и международным компаниям, нашим союзникам и партнёрам и не понесли соответствующего наказания, что могло бы сдерживать кибератаки в будущем».

Законопроект предлагает создать возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. Операторы связи обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком.

Документ также говорит о возможности установки на сетях связи технических средств, определяющих источник трафика, с помощью которых можно будет ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией...

Интересно, что фракция ЛДПР не голосовала за законопроект, хотя в числе авторов есть и член этой фракции Андрей Луговой.

Вице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев назвал причину такого поведения либеральных демократов. По его словам, Луговой не согласовывал своё соавторство с президиумом фракции. Ещё в конце 2018 года было сказано, чтобы депутат Луговой отозвал свою подпись, то есть, покинул авторский коллектив законопроекта, чего он не сделал.

Эксперты заявили, что законопроект, в случае реализации, создаст риски нарушения работы Рунета и чрезмерно расширит полномочия Роскомнадзора по прямому управлению отраслью связи, а для компенсации возникающих проблем операторам связи может понадобиться до 134 миллиардов рублей в год.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).