Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Браконьеры бывают везучие и невезучие
20.09.2018
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.

Инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов Камчатского края и Чукотского автономного округа, где в этом году рекордная лососевая путина, изъято с начала года более 400 тонн незаконно добытых водных биоресурсов и 22 тонны икры лососевых видов рыб.

Браконьеры также лишились почти 1,4 тыс. единиц орудий лова и более 500 транспортных средств.

Всего с начала года на Камчатке и Чукотке выявлено более 3,5 тыс. нарушений в области рыболовства. Материалы около 140 дел переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке к 18 сентября составил рекордные 635 тыс. тонн – на 58% больше показателя аналогичного периода 2016 года (традиционно добычу сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями жизненных циклов лососевых).

Основной объём приходится на Камчатский край, где рыбаки добыли почти 500 тыс. тонн горбуши и других видов лососей.

С начала путины выставлено максимальное количество постов рыбоохраны на крупных нерестовых реках Камчатки и Чукотки, а также на местах выезда с водоёмов. Пункты контроля на автомобильных дорогах не дают возможности браконьерам с нелегальным уловом проехать к местам сбыта.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849»., который опубликован на сайте Кремля.
Комментируя информацию о протокольном поручении вице-премьера Дмитрия Козака, которое касается разработки интеллектуальных систем учета газа, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил: «Сегодня мы фактически стоим на пороге революции в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них. Комитет Госдумы в течение нескольких лет продвигал эту тему, и сегодня она уже обретает черты конкретных нормативных решений».
Необходимо сокращать объемы прилова и выбросов и предоставить большую поддержку мелким рыбодобытчикам.
«Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве» – пообещали мы в понедельник, 10.12.2018. Так оно вчера и случилось. Но на этом депутаты не остановились. Сегодня, то есть, без какой-либо законодательной паузы, закон принят в окончательном, третьем чтении. 20 миллионов избирателей с удочкой – не шутка! Правительственная инициатива гарантирует свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, запрещает оборот жаберных сетей, вводит понятие «суточной нормы» вылова, и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. А так называемых «именных разрешений» на вылов, которые предполагались и означали, по сути, завуалированную плату, не будет.
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).