Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Борьбу с коронавирусом ведёт и Международная морская организация (IMO)
20.03.2020
С одной стороны, в мире уже много моряков, заблокированных на своих судах из-за карантина по коронавирусу и не имеющих возможности продлить действие своих квалификационных и рабочих документов. С другой стороны, в рамках карантинных мероприятий многие государства-члены IMO приостановили выдачу и продление сертификатов морякам, согласно требованиям Международной конвенции о подготовке, дипломировании моряков и несении вахты (Конвенция ПДНВ), 1978 г., с поправками.

Международная морская организация (IMO) рекомендовала государствам-членам IMO и органам Государственного портового контроля (ГПК) продлить действие квалификационных и рабочих документов тех моряков, которые в данный момент вынуждены находиться на борту судов без возможности списаться по окончанию контракта из-за вспышки коронавируса COVID-19, а также тех карантинных мер, связанных с объявленной по всему миру пандемией вируса.

Учитывая также и вторую проблему (приостановку обновления квалификационных и рабочих документов), IMO выпустила циркуляр № 4204/Add.5 от 17 марта 2020 г., в котором говорится:

«Действия, предпринятые во всем мире в результате вспышки коронавируса, ставят перед государствами-членами IMO серьезные задачи по обеспечению непрерывной подготовки моряков, подтверждению сертификатов, а также выдаче подтверждений к рабочим дипломам моряков.

Государствам-членам IMO (в частности, их компетентным органам) и органам Государственного портового контроля (ГПК) рекомендуется придерживаться прагматичного и практического подхода в отношении продления сертификатов и подтверждений к рабочим дипломам моряков.

Государствам-членам также предлагается сообщать IMO о практических мерах, предпринятых их компетентными органами, ответственными за выдачу морских документов, а также местными органами ГПК».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).