Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Благовещенск станет свободным. Свободным портом
18.09.2017
Депутат Иван Абрамов внёс в Государственную Думу законопроект о включении Благовещенска в перечень территорий, где действует режим свободного порта. Документ уже согласован с Минвостокразвития России.

К территориям свободного порта предлагается отнести Благовещенск, включая речной порт и аэропорт.

В соответствии с действующим законодательством, под свободным портом понимается территория, на которой устанавливаются меры господдержки предпринимательства – для привлечения инвестиций, создания и развития конкурентоспособных производств, ускорения социально-экономического развития, повышения уровня жизни населения. Законом установлено, что свободный порт Владивосток создается на семьдесят лет, также возможно продление этого срока.

Иван Абрамов говорит:

– Режим свободного порта позволит получить налоговые льготы для резидентов – это лишь минимальные страховые взносы и 5 процентов налога на прибыль,– Никакого налога на землю, никакого налога на имущество. Сокращённые сроки проверок, сокращенные сроки на получение разрешительной документации для объектов капстроительства, упрощенный визовый режим и, наконец, беспошлинный и безналоговый режим свободной таможенной зоны для резидентов – то есть, ввоз, хранение, потребление и использование иностранных товаров, ввоз и вывоз оборудования.

Депутат отмечает, что свободный порт – это десятилетия уверенного роста региона и – много новых рабочих мест для амурчан.

По словам министра экономического развития региона Светланы Баловой, правительство Амурской области совместно с администрацией Благовещенска уже проводит работу с Минвостокразвития России в части возможности распространения режима на Благовещенск.

Одновременно использован и законодательный потенциал региональных властей: областное правительство выявило проблемные зоны, которые не урегулированы законом о свободном порте Владивосток – в части предоставления земельных участков потенциальным резидентам.

С учетом предложений Амурской области, Минвостокразвития России подготовлены предложения по корректировке закона о свободном порте Владивосток. Изменения предусматривают создание земельной комиссии с участием федеральных, региональных и местных органов власти, которая сможет коллегиально принимать решения о предоставлении земельных участков резидентам свободного порта Владивосток.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В третьем, заключительном, чтении принят закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс РФ в части установления уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Законопроект был внесён Президентом РФ.
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).