Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Баренцево море отдало четверых рыбаков живыми и невредимыми
19.10.2019
Моторная лодка, на которой рыбачили северяне, потеряла ход, и неуправляемое плавсредство унесло в открытое море.

Остров Малый Олений (в прошлом – Ближний Олений, ещё раньше – Немецкий Олений) отделён от материка одноимённым узким, всего-то 510 метров, проливом.

Постоянного населения на острове нет. В советское время на Малом Оленьем велись заготовки рыбьего жира, который отправляли в Архангельск.

Места тут рыбные – как в прямом смысле, так и в переносном – если краба считать тоже рыбой.

Местное население об этом прекрасно знает и пользуется природным богатством – в том числе, ведёт и незаконный промысел. В прошлом году всю Россию обошёл снимок разложенного на снегу центнера крабовых конечностей. Тогда, правда, рыбаков не спасали, а ловили. Краба они добыли, как раз, в проливе Малый Олений.

Сейчас об объекте интереса спасённых рыбаков ничего не сообщается. Видимо, претензий к ним не было.

Просто: известие о дрейфующем в открытом море аварийном судёнышке поступило в Морской спасательно-координационный центр Мурманск.

Погода позволяла, и после уточнения местоположения рыбацкой лодки Морспасслужба направила в район Малого Оленьего острова спасательный катер «Карелия».

Катер с командой спасателей на борту без приключений прибыл в район аварии. Сначала удалось установить связь с терпящими бедствие, а некоторое время спустя – найти среди волн лодку. Благодаря мастерству экипажа «Карелии», спасательная операция прошла быстро и без потерь. Четверо рыбаков перешли на борт спасательного катера, лодку взяли на буксир и тоже доставили в Териберку – известный населённый пункт с многовековой историей на Мурманском берегу Кольского полуострова в устье реки Териберка.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Это проект RSD59 «Петротранс – 5901» , строительный номер 5901. Заказчик – ПАО «Государственная лизинговая транспортная компания», лизингополучатель – судоходная компания «Петротранс». Проект RSD59 разработан Морским Инженерным Бюро.
В начале текущего года был публично анонсирован визит Премьер-министра Армении в Москву. Кутерьма с коронавирусом и карантинные режимы в обеих странах и так поставили это событие под вопрос – по крайней мере, в мае-месяце. Но теперь дела с визитом обстоят ещё хуже: Никол Пашинян заразился коронавирусом.
Из-за размытых половодьем путей уже вторые сутки приостановлены и грузовые, и пассажирские перевозки в Мурманск, сообщает МЧС заполярного региона. Уровень воды в реке Кола побил все рекорды и достиг исторического максимума.
Резкий ответ телеканал получил от президента своей страны, Дональда Трампа.
Пресс-служба перевозчика сообщила,что «Аэрофлот» временно перешёл на работу в соответствии с методическими рекомендациями Росавиации и Роспотребнадзора.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).