Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Баренцево море отдало четверых рыбаков живыми и невредимыми
19.10.2019
Моторная лодка, на которой рыбачили северяне, потеряла ход, и неуправляемое плавсредство унесло в открытое море.

Остров Малый Олений (в прошлом – Ближний Олений, ещё раньше – Немецкий Олений) отделён от материка одноимённым узким, всего-то 510 метров, проливом.

Постоянного населения на острове нет. В советское время на Малом Оленьем велись заготовки рыбьего жира, который отправляли в Архангельск.

Места тут рыбные – как в прямом смысле, так и в переносном – если краба считать тоже рыбой.

Местное население об этом прекрасно знает и пользуется природным богатством – в том числе, ведёт и незаконный промысел. В прошлом году всю Россию обошёл снимок разложенного на снегу центнера крабовых конечностей. Тогда, правда, рыбаков не спасали, а ловили. Краба они добыли, как раз, в проливе Малый Олений.

Сейчас об объекте интереса спасённых рыбаков ничего не сообщается. Видимо, претензий к ним не было.

Просто: известие о дрейфующем в открытом море аварийном судёнышке поступило в Морской спасательно-координационный центр Мурманск.

Погода позволяла, и после уточнения местоположения рыбацкой лодки Морспасслужба направила в район Малого Оленьего острова спасательный катер «Карелия».

Катер с командой спасателей на борту без приключений прибыл в район аварии. Сначала удалось установить связь с терпящими бедствие, а некоторое время спустя – найти среди волн лодку. Благодаря мастерству экипажа «Карелии», спасательная операция прошла быстро и без потерь. Четверо рыбаков перешли на борт спасательного катера, лодку взяли на буксир и тоже доставили в Териберку – известный населённый пункт с многовековой историей на Мурманском берегу Кольского полуострова в устье реки Териберка.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом сообщил заместитель председателя Главного управления транспорта страны (TGA) Фарид бин Абдулла Аль-Катани на Международной конференции «Устойчивое морское развитие до 2030 года и в последующий период». Мероприятие было организовано впервые и прошло в столице – Эр Рияде – в партнёрстве с Международной морской организацией (IMO).
Такое улучшение предлагают общественные организации «Seas at Risk» и «Transport & Environment». Опубликован соответствующий доклад.
В конце октября Минфин вынес на общественное обсуждение законопроект о ГПП – государственном пенсионном продукте. По мысли авторов, новая система даст гражданам возможность самостоятельно финансировать свою «вторую» — негосударственную — пенсию. При этом государство будет стимулировать граждан подключаться к ГПП за счет налогового вычета со взносов, размер которых составит до 6% от зарплаты. Льготы также запланированы и для работодателей, которые захотят софинансировать накопления сотрудников.
Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обсудил с представителями организаций жителей блокадного Ленинграда и семей погибших защитников Отечества меры социальной поддержки этих категорий граждан.
В Госдуме прошло совещание Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан и обращения лекарственных средств.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).