Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Атака на причал
17.10.2018
Новенький, постройки 2018 года, контейнеровоз Mumbai, флаг Гонконг, длина 336 метров, вместимость 10.000 TEU, собственник Seaspan Corporation, оператор – третий в мире контейнерный перевозчик, французская судоходная компания CMA CGM, развернут на французской линии CMA CGM, соединяющей Азию с Европой. Огромное судно весьма странно попыталось ошвартоваться в прошедшую субботу в крупнейшем индийском порту Джавахарлал Неру.

В светлое время суток, при полной видимости, Mumbai своим ходом двигался носом вперёд со скоростью 2-3 узла перпендикулярно линии причальной стенки.

Метров за 30 до причала контейнеровоз отдал правый якорь. И это была единственная видимая – и явно запоздалая – попытка остановить судно.

Никакого действия «якорный тормоз», конечно, не возымел, контейнеровоз продолжил движение, как ни в чём не бывало, и вскоре плавно углубился носом в причал метра на три, со скрежетом исторгнув из инженерного сооружения облачко цементной пыли.

Первоначальная версия происшествия – отказ рулевого управления – на наш взгляд, совершенно не удовлетворительна.

Чтобы вот так, безапелляционно, идти на сближение с берегом, нужно было, чтобы на судне одновременно с рулями отказала ещё и машина.

Иначе что стоило вахтенному на мостике дать задний ход?

Почему он этого не сделал? Ещё один вариант – весь экипаж одновременно испарился. Но кто тогда пытался остановить контейнеровоз, отдав правый якорь?.. 

Смешная история. Мы последим за расследованием происшествия. Если будет что-то интересное, а не нагромождение глупостей – сообщим.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
Событие на официальном уровне установлено в советские времена. В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат. Документ подчёркивал важность рыбного промысла и его влияние на экономику страны.
По этой причине GAS AEGEAN (IMO: 9545209, флаг Либерии) сменил курс и зашел в порт Тринкомали на Шри-Ланке.
Парламент Ирана предложил взимать плату с иностранных торговых судов, которые проходят через Ормузский пролив.
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).