Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Андрей Исаев: Госдума 14 ноября 2018 рассмотрит в основном чтении проект федерального бюджета на предстоящую трёхлетку
13.11.2018
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, выступая по окончании заседания президиума фракции, назвал текущую неделю бюджетной.

Во втором, основном, чтении Госдума рассмотрит поправки в федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг., а также бюджеты внебюджетных социальных фондов.

«Работа комитета продолжается. Я думаю, что в окончательном варианте итоговые таблицы поправок мы получим сегодня к вечеру. Рассмотрение бюджета состоится в среду», - анонсировал депутат.

Сегодня, во вторник, 13 ноября 2018, в первом чтении рассмотрены поправки в бюджет текущего года.

«Как вы знаете, бюджет этого года перевыполняется, - прокомментировал Исаев, - это свидетельствует о том, что экономическая ситуация в России стабилизируется. Это позволяет нам выделить дополнительные средства на решение целого ряда вопросов. Так, например, на национальную экономику Правительство РФ предложило выделить дополнительное 83,5 млрд рублей, на межбюджетные трансферты, то есть на помощь регионам, - более 112 млрд рублей, на госпрограмму «Образование» - 12,3 млрд рублей».  

Во вторник же Госдума рассмотрит пакет законов, внесенный группой депутатов -единороссов и членами Совета Федерации, который касается специального налогового режима или налога на профессиональный доход. Речь идет о налоге на самозанятых. По мнению Исаева, речь пока идет об эксперименте, который проводится в четырех субъектах Федерации, заявивших о своей готовности к его проведению. 

Как пояснил Исаев, самозанятым гражданам предлагается в добровольном порядке зарегистрироваться. 

Налоговые ставки устанавливаются в размере 4% (в отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам) и 6% (отношении доходов, полученных налогоплательщиками от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) индивидуальным предпринимателям для использования в предпринимательской деятельности и юридическим лицам).

«Это добровольная возможность человека легализоваться в том случае, если сейчас он ведет нелегальную деятельность», - подчеркнул депутат и напомнил, что сейчас те граждане, которые занимаются предпринимательской деятельностью, не платя никаких налогов, объективно рискуют попасть под две статьи Уголовного кодекса РФ - это незаконная предпринимательская деятельность и уклонение от уплаты налогов.

Эти статьи широко не применяются, по словам Исаева, но, тем не менее, они существуют.

Во вторник также предполагается рассмотрение большого пакета законопроектов, внесенных Президентом РФ - три законопроекта, касающихся установления статуса Уполномоченного по правам ребенка.

«Еще один важный вопрос, который нам задавали наши коллеги из региональных парламентов, касался судьбы программы по переселению из ветхого аварийного жилья, поскольку полномочия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства заканчивались 1 января 2019 года, - рассказал депутат. - Правительством РФ внесен по поручению Президента законопроект, продлевающий деятельность Фонда до 2025 года».

«Основной инструмент, который решает проблему сноса ветхого и ремонта аварийного жилья, предоставления людям нового жилья, будет работать, в том числе и на реализацию целей, заложенных в «майском» Указе Президента», - заверил парламентарий.

На заседании Президиума было принято решение поддержать законопроект, внесенный группой депутатов-единороссов – это поправка в 169 статью Семейного Кодекса Российской Федерации, который касается алиментов, взыскиваемых с недобросовестных детей на поддержку их престарелых родителей.

«Коллеги предложили оставить прежний возраст, 55-60 лет, в связи с изменением параметров пенсии», - пояснил Исаев.

Во втором и третьем чтении будет рассмотрен законопроект, освобождающий от налога на доходы физических лиц или от налога на прибыль лица или организации, которые осуществили благотворительные пожертвования на деятельность учреждений культуры. Речь идёт о муниципальных, государственных учреждениях культуры, а также об учреждениях культуры, учрежденных некоммерческими организациями.

Средства, которые люди сами добровольно направили, будут освобождаться от соответствующих налогов. По словам депутата, в некоторых случаях размер вычета может составлять до 30%.

«Это важный законопроект, у которого непростая судьба, он с предыдущего созыва, - отметил Исаев. - Сейчас он согласован, и мы рассчитываем, что он будет принят».

Парламентарий также коснулся законопроекта, который недавно обсуждался на возглавляемом Исаевым Координационном совете фракции - он регламентирует и узаконивает возможность людей собирать дикоросы: грибы, ягоды, лекарственные растения, использовать их для собственных нужд либо сдавать в потребительскую кооперацию без каких-либо разрешений, это касается и частных лесов. 

В среду, 14 ноября, предполагается рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации об уточнении основания для отсрочки от призыва на военную службу», который разработан депутатами фракции Ириной Яровой, Владимиром Шамановым, Андреем Красовым и другими. «Инициатива расширяет возможности граждан на получение отсрочки в связи с получением ими образования», - пояснил Исаев.​

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).