Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Американский эсминец испугался одесской морской пены
29.11.2017
USS James E. Williams – эскадренный миноносец типа «Арли Бёрк» (Arleigh Burke class) – вошел в Чёрное море и направляется в порт Одессы, сообщил вчера сайт Военно-морского института США со ссылкой на представителя ВМС США.

И действительно, сегодня утром, около 10.00 местного времени (11.00 МСК) «Джеймс Уильямс» обозначился у одесских берегов. 

А ночью с понедельника на вторник в районе Одессы начался довольно сильный шторм, который обрушивал на побережье огромные волны. Откатываясь обратно в море, они в огромном количестве оставляли на суше густую желтоватую пену.

Весьма странную пену, решили на американском эсминце. И застопорили ход. Остановились на рейде.

Местная пресса активно обсуждала эту задержку. Какую опасность увидели американские военные моряки? За что приняли черноморскую пену?..

Источники в Одессе уточняют, правда, что пена была не совсем белой, а желтоватой. И что за цвет ответственна городская канализация. То есть, некоторые основания для бдительности американских моряков были.

Непредвиденная задержка растянулась на несколько часов.

Но, в конце концов, James E. Williams преодолел психологический барьер и зашёл в порт. 

Эсминец пробудет в Одессе до 2 декабря 2017.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).