Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Американцы тоже пробили через своё правительство строительство нового ледокола, класса Polar Security Cutters (PSC)
23.04.2019
Это случилось вскоре после того, как единственный тяжёлый ледокол, способный работать во льдах обоих полюсов Земли, Polar Star, загорелся в Антарктиде, в 650 милях к северу от станции Мак-Мёрдо (McMurdo), самой крупной на южном ледовом континенте.

Чуть раньше, в январе текущего года, в ходе «южного завоза» на McMurdo, 42-летний Polar Star настигли механические проблемы в несметном количестве, включая перебои с подачей электроэнергии, дело дошло до частичной потери управляемости.

Но теперь ждать нового судна осталось не долго: строительство начнётся в 2021 году, а сдача в эксплуатацию ожидается в 2024-м.

Первоначальная стоимость проекта оценивается в $ 745,9 млн. и предусматривает не только проектирование, но также закупку всех необходимых материалов и постройку головного судна.

Возможна также серия из трёх судов-сестёр, тогда всё строительство обойдётся в $ 1,9 миллиарда.

Сегодня Береговая охрана США и Военно-морской флот США заключили соответствующий контракт с известной судостроительной и оружейной компанией VT Halter Marine Inc., Паскагула, Миссисипи (Pascagoula, Mississippi).

Возглавляющий Береговую охрану адмирал Карл Л. Шульц (Admiral Karl L. Schultz, Commandant of the Coast Guard) с ужасом вспоминает десятилетия недофинансирования, благодарит за новые ледоколы президента Трампа и заявляет, что класс PSC– ключ к присутствию Америки в полярных регионах.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).