Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Американцы тоже пробили через своё правительство строительство нового ледокола, класса Polar Security Cutters (PSC)
23.04.2019
Это случилось вскоре после того, как единственный тяжёлый ледокол, способный работать во льдах обоих полюсов Земли, Polar Star, загорелся в Антарктиде, в 650 милях к северу от станции Мак-Мёрдо (McMurdo), самой крупной на южном ледовом континенте.

Чуть раньше, в январе текущего года, в ходе «южного завоза» на McMurdo, 42-летний Polar Star настигли механические проблемы в несметном количестве, включая перебои с подачей электроэнергии, дело дошло до частичной потери управляемости.

Но теперь ждать нового судна осталось не долго: строительство начнётся в 2021 году, а сдача в эксплуатацию ожидается в 2024-м.

Первоначальная стоимость проекта оценивается в $ 745,9 млн. и предусматривает не только проектирование, но также закупку всех необходимых материалов и постройку головного судна.

Возможна также серия из трёх судов-сестёр, тогда всё строительство обойдётся в $ 1,9 миллиарда.

Сегодня Береговая охрана США и Военно-морской флот США заключили соответствующий контракт с известной судостроительной и оружейной компанией VT Halter Marine Inc., Паскагула, Миссисипи (Pascagoula, Mississippi).

Возглавляющий Береговую охрану адмирал Карл Л. Шульц (Admiral Karl L. Schultz, Commandant of the Coast Guard) с ужасом вспоминает десятилетия недофинансирования, благодарит за новые ледоколы президента Трампа и заявляет, что класс PSC– ключ к присутствию Америки в полярных регионах.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
Происшествие имело место в ночь с 13 на 14 августа 2019 в Мраморном море, у побережья Зейтинбурну – района Стамбула.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).